资源学院开展“仰山慕水志愿服务计划”科普志愿活动——走进小安舍小学

发布时间:2018-04-25 来源:仰山慕水办公室 作者:

4月19日,在第49个地球日来临之际,河北地质大学资源学院开展了“仰山慕水志愿服务计划——走进小安舍小学”活动,资源学院科技实践小分队来到小安舍小学,开展了地球日宣讲科普志愿活动,本次活动的主题是“珍惜自然资源,呵护美丽国土,世界地球日,我们在行动”。

本次活动分为三个部分。第一部分为地球科普小课堂。小分队成员从地质方面对五、六年级的同学讲解了地球的前世今生,同时在课堂上与同学们互动,让同学们对本次活动有了深刻的了解和认知。第二部分为“珍惜自然资源,呵护美丽国土”主题展示。小分队讲解了各省份的环境资源,强调爱护地球,刻不容缓。第三部分为条幅签名活动,主题展示结束后,小分队组织同学们在条幅上签下自己的名字。活动结束后,小分队还为小朋友送出了带有我校特色的纪念品---石燕化石。

本次活动得到了小安舍小学的积极配合和支持。通过对世界地球日的宣传,我校大学生和小安舍小学的小朋友们共同参与到节约环境、保护环境,低碳生活的行动中来,提高了小学生的环保意识,也以实际行动推进了我校文明校园建设。

小朋友们纷纷在条幅上签名

主题展示