共创文化公寓 营造平安家园——后勤集团公寓管理人员参加艺术设计学院师生座谈会-河北地质大学
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

共创文化公寓 营造平安家园——后勤集团公寓管理人员参加艺术设计学院师生座谈会

发布时间:2018-05-14 来源:后勤集团 作者:殷彩旭

5月11日下午,应我校艺术设计学院邀请,后勤集团公寓管理服务中心部分管理人员,参加了该学院举办的宿舍文化建设座谈会。学院党总支书记许晓辉、辅导员李蕊等以及来自不同年级的30余名学生代表参加了座谈会。学生公寓管理中心主任李明杰、副主任崔磊光及公寓的5名管理员代表应邀参会座谈。

李明杰在会上发言,他对艺术设计学院开展宿舍文化建设、体现生活气息及活跃生活氛围表示支持和赞扬。同时,李明杰就宿舍的卫生、安全方面存在的问题做了讲解。他指出,宿舍装饰中使用不粘胶贴画在墙面和柜面,给粉刷墙面、清洁柜面带来了困难;绘画涂料的使用、洒落给保洁带来了问题。他也指出了即将毕业的学生的晚归等问题。在违规电器方面,他对往年公寓发生的安全事故进行了分析,并展示了相关事故图片,提醒同学们“居安思危,警钟长鸣”。李明杰还解答了学生们提出的一些问题,对公用洗衣机清洁和维修,洗手间卫生保洁及北院眷楼阳台存在安全隐患和破旧门窗的维修等问题都一一给予了回复。李明杰表示,不是公寓单个部门能解决的问题,如房屋维修和保洁等,会及时报送相关部门配合解决。今后将继续搭建学生公寓与学生沟通的平台,及时帮助学生排忧解难,解决学生生活方面的问题。

会上,宿舍管理员代表也讲述了在宿舍管理服务中发现和存在的问题,面对面与学生代表进行了沟通。参加座谈会的学生讲述了在公寓生活的点滴故事,表达了对管理员悉心关怀与照顾的感激之情,也积极地提出了自己的宝贵意见和建议;临近“母亲节”,学生们还专门为公寓的每一位管理员老师献上了一束康乃馨,表示祝福。

学院许晓辉做总结发言,她对公寓管理员老师的辛勤工作表示衷心的感谢,对宿舍安全防范问题和进一步加强公寓文化建设等方面提出了建议和希望。她说,公寓文化包括物质文化、制度文化、行为文化和精神文化,并指出了四个文化之间的密切联系。同时教育学生,安全无小事,任何时候都不能丧失安全底线。只有在保证安全的基础上,和谐共处,团结互助,才能建造温馨小屋,共创公寓文化建设。

艺术设计学院开展的这次“宿舍文化建设活动”,为共同做好学生生活方面的管理及服务保障工作奠定了坚实的基础,同时也促进了学生公寓的文化建设。学生工作复杂多样,既要做好管理工作,又要做好服务工作,有困难、有矛盾、有问题在所难免,通过这次的座谈会,使公寓的管理人员和辅导员之间的关系更加密切,公寓与学院间的沟通体系更加完善。希望在学院两支学生管理队伍的共同努力下,在不断加强与学生交流沟通的基础上,广大师生共同营造学生“平安之家”、“文明校舍”,打造具有河北地质大学特色的温馨公寓、智慧公寓、文化公寓。

 

与会师生合影

图片:由后勤集团提供