用心服务师生 创建美好校园——“走进后勤”活动纪实-河北地质大学
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

用心服务师生 创建美好校园——“走进后勤”活动纪实

发布时间:2018-05-15 来源:后勤集团 作者:

为增强学生对后勤工作的了解,进一步加强与学生间的沟通和交流,5月12日上午,后勤集团举办了“走进后勤”活动。后勤集团总经理易铁山、党总支书记王旭辉及来自14个学院的16名学生代表参加了此次活动。

 

校医院,讲解急救常识

活动第一站是校医院。院长杜利勇就学生就诊、转院、医保等方面问题进行了解答。张佳运医生就“如何进行心肺复苏和人工呼吸”作了详细讲解,普及日常急救知识和基本技能,并示范具体操作过程。同学们听得格外关注,回答问题积极踊跃,并纷纷上场练习操作。

 

动力中心,讲解学校水电气保障

在水电动力保障中心,徐军、李华主任带领大家参观了变电站和锅炉房,就学校供电保障、锅炉的运行保养及水质检验等方面进行了详细讲解。

 

公寓管理服务中心,讲解宿舍用电安全

在公寓管理服务中心,李明杰主任为同学们深入解读了宿舍安全管理制度,并通过违章电器展示及具体案例的讲解,加深了学生对违规使用电器所造成危害的理解,提醒同学们要防范用电风险,杜绝安全隐患。随后,同学们参观了学六楼的文明宿舍。李明杰表示,后勤宿管中心会不断完善加强公寓日常管理工作,为同学们的学习和生活创造良好环境。

 

饮食服务中心,讲解食堂运行流程

在饮食服务中心,王化军主任强调,食堂在食品原材料的验收、索证索票、保存、加工、售卖、食品留样、餐具消毒、卫生保洁、从业人员资质等环节都是严格把关的,以确保同学们的饮食安全,并坚持每周五报价制度,达到降低成本、稳定菜价、惠及学生的目的。同学们参观了豆腐坊、洗碗间、炒菜间、售卖区及留样柜等,并检查了登记台账、食品留样等记录。

活动中,易铁山总经理与学生代表亲切交谈,希望同学们能够对后勤工作进行监督,多提宝贵意见。后勤集团将不断提高服务保障水平,更好地为全校师生服务。

图片:由后勤集团提供