切磋厨艺 品味美食——我校举行第三届“美味情缘”大学生厨艺比赛-河北地质大学
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

切磋厨艺 品味美食——我校举行第三届“美味情缘”大学生厨艺比赛

发布时间:2018-05-15 来源:后勤集团 作者:

为丰富学生校园文化生活,展现厨艺的魅力和乐趣,5月12日上午,由后勤集团、校团委与学生会联合举办的河北地质大学第三届“美味情缘”大学生厨艺比赛在学生餐厅拉开了序幕。校团委书记蔡建英、后勤集团总经理易铁山、后勤集团党总支书记王旭辉、饮食服务中心主任王化军及学生会主席王启博出席活动。

今年的比赛,在保留以往传统的红案炒菜项目的基础上,新增加了白案包饺子项目的比拼,从各学院报名的30名选手参加了红、白案两个项目的角逐。比赛现场,选手们精神饱满,切菜、热油、下锅、调味、翻炒、摆盘,同学们一展厨艺,表现得相当专业,精心烹饪出色、香、味俱佳的菜品,现场香气四溢,令人垂涎;饺子是中国的传统美食,包饺子比赛环节,选手们更是摩拳擦掌,志在必得。经过揉面、擀皮、调馅等工序,有条不紊地包出各种样式的饺子,呈现在大家面前。

经过评委对菜品色泽、外观、口感味道等方面进行的综合评判,最后评选出白案、红案一等奖各1名,二等奖各2名,三等奖各3名,优秀奖共18名。比赛在欢乐的氛围中圆满结束。

图集:

 

赛前,评委师生与参赛选手见面

比赛即将开始

刀工展示

烹饪现场

包饺子环节

评委品评

摄影:校电视台