我校举办2018届毕业生第五次中型招聘会-河北地质大学
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校举办2018届毕业生第五次中型招聘会

发布时间:2018-05-16 来源:大学生就业指导与服务中心 作者:刘枫

5月15日,我校在惠馨园五楼大厅成功举办2018届毕业生第五次中型招聘会。本次招聘会有来自北京、天津、上海、浙江、安徽、湖北、山西、河北等不同地区的企业单位共77家,提供了有关销售、设计、电子商务、信息管理、计算机网络、行政、工程等不同职位395个,招聘岗位数共计3383个,共有近400名毕业生参加了本次招聘活动,用人单位收到简历289份,达成意向数105人。

校党委副书记刘耀辉亲临招聘现场

较往届中型招聘会,此次校园中型招聘现场盛况空前,用人单位积极参会,学生踊跃投递简历,招聘现场人潮涌动,双向交流异常火爆。招聘会从早上8:30开始,部分单位提前到场展开宣传活动,招聘会一直持续到中午12点,撤展时还有许多单位和学生洽谈。应聘者手持自己精心准备好的简历和自荐信,自信地穿梭于人流之中,积极与招聘人员交流,主动了解用人单位的情况。当日我校领导也莅临现场并与部分用人单位交流,在日益严峻的就业形势下,有意向和企业建立长期的合作关系。

招聘会现场人潮涌动

伴随着本届中型双选洽谈会的结束,面向2018届毕业生的大中型招聘工作基本结束。从2017年9月至今,我校共为本届毕业生组织举办了一场338家企业参加的大型招聘会,五场共计421家企业参加的中型招聘会,以及121场宣讲会,全年接待用人单位近千家,为本届毕业生提供岗位数29031个,基本满足了学生们的求职需求。在此之后,学校将继续转变服务方式,继续拓宽就业渠道,不断开拓新的就业市场。希望广大毕业生认清当前就业形势,更新就业观念,早准备、早下手,提前做好职业生涯规划,更好的面对未来就业的挑战。

在2019届的就业工作中,就业指导与服务中心将完善发挥互联网+就业的作用,将用人单位的招聘需求分专业精准推送到每个相关毕业生, 最大程度地为毕业生和用人单位搭建交流的平台,提供双向交流机会,希望毕业生持续关注手机端的“冀地大微就业”微信公众平台,实时了解就业信息。

图片:由大学生职业发展协会提供