河北地质大学第二届职业规划节“简历制作”大赛成功举办-河北地质大学

河北地质大学第二届职业规划节“简历制作”大赛成功举办

发布时间:2018-05-16 来源:宝石与材料工艺学院 作者:

“简”出风采,“历”创未来——河北地质大学第二届职业规划节“简历制作”大赛决赛于5月15日晚在珠宝大讲堂圆满落幕。决赛现场,18名同学充分展示了优秀的择业技能和核心竞争力。

宝石与材料工艺学院承办了此次大赛。“简历制作”大赛旨在进一步增强学生的职业规划意识,引导学生科学规划职业发展路径,提高职业规划能力,全面提高职业素养,增强就业竞争力,帮助学生提升简历撰写能力。比赛过程中,学生们积极踊跃报送参赛作品,全校共收到简历477份,大赛评委会甄选出97份精品简历,由初赛评委评选出18份优秀作品参加总决赛。大赛报送作品整体呈现出真实、明确、创新、精美的特点。

经过预选赛和初赛的层层筛选,脱颖而出的参赛选手带着精心准备的简历,在决赛现场进行了自我表达和展示、精彩ppt简历讲解和现场答辩。参赛选手带来的不仅仅是简历上的视觉冲击,更是他们对于未来工作的设想与规划。从选手们的雄辩中,评委们看到了他们内心的坚定渴望以及披荆斩棘、大步向前的决心和“仰山之高、慕水之善”的胸怀和追求。活动全面提高了同学们未来择业信心,提升了就业心理需求意愿,帮助学生在择业时更好地展示自我。

大赛到场嘉宾东明家具集团人力资源经理王蓉姗、就业指导与服务中心主任齐宝辉、校团委书记蔡建英、资源学院党委书记李占乔、艺术设计学院党总支书记许晓辉、宝石与材料工艺学院党总支书记黄本春及宝石与材料工艺学院付立新老师在大赛中严谨、敏睿、智趣、专业的点评和指导也给参赛同学们留下了深刻印象。

决赛现场,参赛选手自我表达和简历展示

决赛评委认真点评

参赛选手与评委合影

附:

简历制作大赛决赛获奖名单

一等奖:赵丹阳(商学院)

二等奖:孙凯悦(宝石与材料工艺学院)

程雅歆(宝石与材料工艺学院)

石梦南(艺术设计学院)

三等奖:马寒松(艺术设计学院)

丁子真(外国语学院)

田木易(管理科学与工程学院)