资源学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育系列活动

发布时间:2018-05-17 来源:资源学院 作者:

为深入学习贯彻党的十九大精神,引导广大教职工深刻领会、准确把握习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用新思想武装头脑、指导实践、规范行为、推动工作,资源学院以“不忘初心 牢记使命”为主题组织开展了系列活动。

4月26日,学院党委书记李占乔组织广大教职工在主楼605学习了曲建武同志先进事迹,结合党的十九大报告和习近平总书记提出的用“四有”标准定义的“好老师”强调,全体教职工要做到“三融入三学习”,即要融入到学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神中、融入到深入贯彻落实习近平总书记在全国高校思想政治工作会议上的重要讲话精神中、融入到加强师德师风建设和推动学校内涵式发展的进程中;学习曲建武同志爱党爱教、心怀学生的宗旨情怀,学习他敬业进取、教书育人的师德风范,学习他淡泊名利、无私奉献的高尚情操。同时,希望全体教职工要结合本职工作,牢记育人初心,对标先进典型,敬业修德,奉献社会,争做“四有”好教师的示范标杆。

5月10日,在支部书记的带领下,全体教职工集体学习了《中共中央国务院关于全面深化新时代教师队伍建设改革的意见》和吕建江同志先进事迹。副院长王立峰联系学校和学院发展解读了我校一届三次教代会校长工作报告并提出要求。集体学习后,围绕学习内容,以党支部为单位组织开展了学习讨论活动。

广大教职工纷纷表示,将以主题教育活动为契机,以党的十九大精神为指引,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想和全国高校思想政治工作会议精神,不忘初心、牢记使命,以德立身、以德立学、以德施教、以德育德,坚持教书与育人相统一、言传与身教相统一、潜心问道与关注社会相统一、学术自由与学术规范相统一,全心全意做学生锤炼品格、学习知识、创新思维、奉献祖国的引路人。

活动中,学院组织全体教职工参加了党的十九大精神知识问答活动。