侯书文副校长到艺术设计学院走访调研-河北地质大学
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

侯书文副校长到艺术设计学院走访调研

发布时间:2018-06-12 来源:艺术设计学院 作者:李志刚

6月5日上午,侯书文副校长带队到艺术设计学院走访调研,深入每个教研室、实验室和教室检查安全隐患,与师生亲切交谈,并与院领导班子就学院目前各项工作推进情况进行沟通交流。

6月7日下午,艺术设计学院在综合楼419召开期末各项重点工作推进会,侯书文出席会议。院长齐勇、副院长李涛及全体教师参加了会议。院党总支书记许晓辉主持。

会上,侯书文就学院加强安全管理工作发表重要讲话。他强调,在迎接本科教学审核评估的关键阶段、同时也是临近毕业生离校的敏感时间点,更要高度重视安全稳定工作,努力做好以下几方面工作:一是抓重点人群。要做好重点人群情况的摸底排查工作,做到有的放矢,密切关注相关人群的动态,对存在的安全隐患进行及时排查,发现问题及时应对和处理。二是抓重点工作。要强化岗位责任和安全防范意识,切实将各项工作责任到人,尤其是校外实习工作,要做好相关工作应急预案,确保各项工作安全、有序推进。三是抓敏感节点。在重要节假日、毕业季、放假前和开学初等时间节点,尤其要做好教师与学生安全教育管理工作,对校外兼职、网络意识形态、校园贷和防范网络诈骗等保持高度警惕,抓住课堂上下和网络教育阵地,牢牢守住安全工作这条底线。四是抓落脚点。强调一分布置九分落实,要狠抓制度落实、人员落实、督导落实和奖惩落实。

侯书文再次强调,安全工作责任重于泰山,学院领导要认真学习、贯彻落实学校近期下发的加强安全工作的重要文件精神,落实好“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,全院教职员工要严格落实安全网格化管理制度,强化安全责任意识,以高度的责任感和使命感,为学校和学院各项重点工作的顺利推进做出自己应有的贡献。

随后,齐勇、李涛对学院本科教学工作审核评估工作再次推进,并提出了具体的时间进度,更加明确的要求和改进措施,并对学院外出实习考察、期末教学总结、安全稳定等重点工作进行了详细的部署和安排。

 

侯书文副校长到艺术学院调研指导

图片:由艺术设计学院提供