【2018,优秀毕业生】生如夏花,别样绚烂——外国语学院优秀毕业生李玉珊-河北地质大学
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

【2018,优秀毕业生】生如夏花,别样绚烂——外国语学院优秀毕业生李玉珊

发布时间:2018-06-12 来源:大学生记者团 作者:黄璐瑶

李玉珊,外国语学院法语专业2018届毕业生。考取西安外国语大学法语语言文学专业,攻读硕士学位。

主要成绩:

获得一次一等奖学金、四次二等奖学金,两次优秀班干部;

荣获金牌Mc主持人大赛第二名。

 

脚踏实地,勇于尝试

大一的李玉珊和许多同学一样,有着自己的爱好和满腔的热情。面对许多不同的社团平台,她都结合自身兴趣大胆尝试。她加入了院学生会的外联部,与同学一起在校外四处奔波拉赞助;加入了法语协会,与志同道合的伙伴一起学习法国文化;加入了大学生艺术团尤博主持团,突破重重筛选与亲密无间的“战友”们一起提升自我、成就自我。

李玉珊用“乐观”和“刻苦”来形容自己。细细想来,这应该就是她能变得如此优秀的原因。大多数人都在具有新鲜感的开始,喜欢尝试许多事物,但真正脚踏实地并为之奋斗的却少之又少。李玉珊也经历了多数人曾有过的迷茫生活,她也对人际交往产生过无措。但她最终调整好了自己,将更多的精力投身于自己热爱的事物当中。她热爱运动,那就和自己的三两好友跑步,做瑜伽。因为变成自信、优秀的自己比什么都重要。她学会了从磨难中获取能量,并继续坚定着自己的方向前进。无惧未知,更无惧风雨。因为那些未曾将你打倒的,都会转化成自身更坚毅的力量和特质。

以梦为马,从一而终

大二的李玉珊变得更加优秀,也更加忙碌。成为部长的她,也肩负着尤博主持团指导新员的责任。北校区与本部的距离也使得指导新生这项任务变得更加困难。而这时,又恰逢法语的专业四级考试。这接连而来的磨练一个较一个艰难,但李玉珊都用自己坚韧的毅力和果断的行动力成功化解。李玉珊在谈到这段经历时,更多的是圆满的喜悦。李玉珊说,当遇到时间紧任务重的事件时,一定不能慌张,要提高做事效率;做事时,一定要专注,全身心投入。

李玉珊觉得自己并不是一个聪明的人,她的优秀更多来自于“笨鸟先飞”。她觉得“勤”一定可以补拙。而她对于自己所渴望而付出的坚持,也给予了她同等的收获。她成功通过法语四级考试,也成功完成了主持团对于学弟学妹的训练任务。即使在经历这些的时候感到疲惫不堪,但当这一切的一切在最终柳暗花明的那一刻,她心中充盈的成就感可以将之前的所有郁结一扫而空。这也许就是坚持的果实所具有的甘甜吧。

感恩所有,大步向前

大三、大四的李玉珊在经过前两年经历的沉淀以后,也变得愈发沉稳和果断。也许一开始的她也不清楚自己未来的定位,但也坚持着好好学习,提升自我的准则。

而现在的李玉珊已经对自己的未来有了明确的规划和目标。在选择考研前,李玉珊也有过短暂迷茫。但一下定决心,她便一直朝着自己的既定目标前进,无所畏惧。在李玉珊的眼里,她的优秀离不开父母的鼓励和他们无条件的支持。在他们的支持下,李玉珊可以带着满满的能量全力以赴。当然,学校里的小伙伴也是她的助力。她的舍友每天与她相处融洽,一起自习,共同营造好的学习氛围。这样的每天都是充满活力又心情愉悦的一天,从而做任何事情,也就有了干劲儿。

现在的李玉珊,对未来有着美好的憧憬。她想要成为一名法语老师,将美丽的语言传播给更多的人。对现在仍在大学校园奋斗的学子们,她也有着自己想要诉说的话——大胆去闯,不留遗憾。每个人的青春都是美丽而又独特的,每个人的思想也都是与众不同而又闪闪发光的。愿每一个地大学子都心栖梦归处,不负韶华年!