【2018,优秀毕业生】在学习中增长知识 在实践中磨练意志——法政学院优秀毕业生耿子皎-河北地质大学
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

【2018,优秀毕业生】在学习中增长知识 在实践中磨练意志——法政学院优秀毕业生耿子皎

发布时间:2018-06-12 来源:法政学院 作者:杜瑞晴 张海薇

耿子皎,中共党员,山东省东营市人,法政学院2014级行政管理专业,担任班中团支部书记一职,毕业后将赴英国伯明翰大学读研。

主要成绩:

法政学院团委学生会办公室部长

2014-2015学年度校级三好学生

2014-2015学年度校级优秀学生干部

2014-2015学年度校级优秀团干部

2014-2015学年度校级一等奖学金

2015年省级“中华魂”主题教育活动一等奖

2015年校级“体验省情,服务群众”社会实践活动先进个人

2015年校级马克思主义者培养工程团学骨干培训班优秀学员

2015-2016学年度校级三好学生

2015-2016学年度校级优秀团干部

2016年校级“体验省情,服务群众”社会实践活动先进个人

2016-2017年度校级三好学生

2016-2017年度校级优秀团干部

2016-2017学年度校级二等奖学金

2017年度省级三好学生

2018届河北省优秀毕业生。

大学生活自述

2014年9月,我怀着梦想走进了河北地质大学,时间如白驹过隙,一纵即逝,转眼我已在大学校园度过了快四年的时光。回想起自入学以来的点点滴滴,我把最美好的青春留在了这段珍贵的时光中。在这过去的春秋中,我收获了太多,老师的鼓励、肯定以及同学们的帮助,使我不断地成长与进步,坚定不移地追逐着自己的理想并完成自我价值的实现。成为一名合格的学生,就必须要求自己在德、智、体、美、劳各方面做到全面发展。一直以来我都把这条准则定为我的目标,并一步一步地朝着目标前进、努力,全面地去认识自我,完善自我,不断争取做一个对社会有用的人才。

Q:您大学期间参加了什么社团,有什么收获吗?

➣耿子皎:

参加了学生会、网球社等,虽然时间不长,但是认识了很多朋友。主要是在学院团委学生会组织得到了锻炼。

Q:您去伯明翰大学要读什么专业,为什么会选择英国?

➣耿子皎:

MPA(公共管理硕士)。英国是我很喜欢的国家,那里有很深厚的历史文化底蕴,无论是建筑风格还是校园风光都是十分吸引我。虽然英国硕士一年制,即一年内修完两年课程的学制,毋庸置疑会带来很大的压力,但我也相信自己会化压力为动力,迎接新的挑战。

Q:您有什么学习英语的方法吗?

➣耿子皎:

平常喜欢在空闲时间看一些英剧美剧或者英文电影,例如唐顿庄园、生活大爆炸、查莉成长日记等等,这些能帮助我们提升英语语感。对于背单词,可以多看英语文章,推荐微信公众号21世纪英文报、中国日报双语新闻以及微博博主英国报姐、口语救生圈,学会在阅读过程中记忆单词。另外背单词最好按照单词结构或者英译英同义词去背,不要想着汉语去背英语,因为这种记忆方式很短暂。还有大家可以把手机设置成英文模式,十分有助于学习英语,亲测有效。

Q:您在学习的过程中有没有特别累甚至坚持不住的时候呢?

➣@耿子皎:

有。在有一次自认为复习充分考雅思时本以为可以有好成绩,然而考得并没有想象中的那么好,当时心态就崩溃了。但又想其他同学考研也是要面对这些,而且他们还要学数学、政治、专业课,相比而言,我只考英语其实已经轻松很多了,所以是没有理由放弃的。

Q:学习和工作您是怎么平衡的呢?

➣耿子皎:

在学习方面,我认为作为学生的首要任务就是学习,所以自进入大学以来,我从未放松对专业知识的学习,除此之外,我还会扩展自己的知识面,利用课余时间去学习新知识。

在工作方面,我一直担任班级的团支部书记一职,并在大二担任院团委学生会办公室部长一职。无论是班干部还是学生干部,我都做到了全力以赴,与普通同学而言,我更加注重自己的言行,处处发挥表率作用,这样才能赢得同学们的支持。

总而言之,学习与工作并不冲突,只要自己想做到,就可以两者兼顾。

Q:对于大学四年,您有什么想对学弟学妹们说的吗?

➣耿子皎:

要乐于助人,积极帮助同学,和舍友和谐相处,毕业之后你会发现,这些都是很宝贵的友谊。要积极参加社会实践,开拓视野,增长见识。另外,良好的身体素质也是成功的必要因素,因此要注重体育锻炼,具备健康的身体素质,才能更好地投入到学习中去。