当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

书香溢满校园 心灵徜徉书海——法政学院读书经验交流活动圆满落幕

发布时间:2018-06-12 来源:法政学院 作者:

为进一步营造法政学院良好的学习氛围,培养同学们好读书、读好书、勤交流的良好习惯,塑造内涵丰富、特色鲜明的学院文化,6月7日,法政学院在北校区图书馆401报告厅召开读书经验交流会,为同学们搭建了一个“仰经典之山、仰大师之山、知善可慕、闻善而慕”的平台。法政学院党委副书记马沁芳、2017级辅导员张璇、2016级辅导员杨柳和2017级全体学生共同参加了本次活动。

在交流会前夕,学院已开展了历时一个月的读书活动,2017级260多名学生积极参加,阅读范围较为广泛,涉及社会学、文学、法学、管理学、经济学等多个门类,同学们的参与度极高。同学们在积极阅读的同时,注重学习与总结,同步撰写读书心得,分享读书感悟。在这一个月的读书活动中,同学们累计阅读量达780本图书,提交了780余篇读书报告。同学们在读书中体悟快乐、收获知识,同时也为读书交流会奠定了基础。

交流会上,各班代表对所读书籍的主要内容、经典语句、深刻内涵以及自己的读书经验和方法进行了分享和展示。同学们声情并茂,以饱满的热情将书籍特色及读书经验完美地呈现给大家。在分享环节,依据读书报告评选出的九名优秀个人来到交流会现场,就所读书籍和经验感悟进行了精彩的介绍和分享。

本次读书经验交流会中,法学5班和公共管理类1班荣获优秀组织奖。孙苏鹏、郭梦琳、丁依琳、杜伟嘉、郭小红、李亚娇、陈天宇、李煴、杜梦雨同学荣获优秀个人奖。

仰山之高,知不足而好学;慕水之善,见贤思齐。经验是前行路上必不可少的引路石。希望通过本次读书经验交流会,同学们能够持续坚持读书的热情,在今后的学习生活中不断充实自己,不断拓宽专业视野,积极提升自身综合素质,做知书达理、踏实肯干的优秀法政人。

 

读书笔记

读书经验交流会师生合影

图片:由法政学院提供