【2018,优秀毕业生】积累方能筑梦——资源学院优秀毕业生张英杰 -河北地质大学
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

【2018,优秀毕业生】积累方能筑梦——资源学院优秀毕业生张英杰

发布时间:2018-06-13 来源:大学生记者团 作者:杨春发、王钰洁、王丽芳、董武飞

 

张英杰,资源学院2014级地质学专业学生。现考取中国地质大学(北京)地质工程(油气地质与堪技开发)专业研究生。

主要成绩:

多次荣获一等奖学金,多次获得“三好学生”、“优秀团干部”称号;

荣获2016年度“体验省情,服务群众”社会实践活动“先进个人”称号;

荣获河北地质大学“金牌MC”主持人大赛二等奖;

荣获河北地质大学“中华魂”征文大赛一等奖;

在校期间担任茶道协会主席、竹馨汉文化协会名誉主席,并担任校社团联合会主席成员,其组织策划的“茶之韵茶文化大赛”曾被石家庄电视台报导。

奋斗无悔,青春不负

不奋发,则心日颓靡。在大学生活中,学习仍是第一重要的。大学期间担任班里学习委员的张英杰学习绝不含糊。当提及学习方法时,张英杰说:“对于老师上课讲到的知识,我会在课后进行归纳和总结,预习和复习至关重要,要认真预习新内容,复习旧知识;而对于作业,一定要在第一时间保质保量地完成,并且要真正理解透彻,而不是简简单单做完作业而已。”张英杰同学在其实习实践单位表现优异,他说,每一次实习都是对自己的一次磨砺和提升,只有这样,我们才能成长,才能在今后的工作中游刃有余。

专心致志,累足成步

不检束,则心日恣肆。作为社团的骨干,当记者们问到如何合理安排学习与社团的时间时,张英杰同学如是说:“总的来说就是要专注。该做什么事情就专心做什么事情,在开展社团工作时,要全身心的把自己的精力投入到工作中,而在学习的时候,就专心学习,不要将二者掺杂不清。”

严于律己,宽以待人。在平时的生活中,他与社团成员的关系很好,他们常常开玩笑,气氛相当融洽,一旦组织策划活动时,他们又一丝不苟地工作,相互配合十分默契。他说,处理与社团普通干事之间的关系其实很简单,在日常生活中该玩玩,该闹闹,用一颗平常心去对待他人,关心他人,不要有架子,要和他们平等相处;而在举办活动的时候,下达的任务需与成员共同商讨,并提出自己的建议和意见,这样商讨出来的任务就会很合理,执行起来也是高效的。

宽严得体,砥砺前行

张英杰爱好广泛,不仅有精湛的茶艺技能和茶知识,还积极参加文体活动。在校期间,曾参加河北地质大学“金牌MC”主持人大赛并获得二等奖;他热爱写作,在校期间参加“中华魂”征文大赛,并获一等奖。

作为即将离开学校踏入社会的毕业生,张英杰有很多话想对学弟学妹们说,“好好学习,天天向上”是他对学弟学妹们的寄语,他希望学弟学妹全身心投入到学习中,“学生的第一要务就是学习,同学们要对得起自己,对得起家人。父母含辛茹苦把我们养大,我们要用一份令自己满意、令父母满意的成绩单来回报他们。”与此同时,张英杰还提到,“学弟学妹们还要与他人与社会多多接触,大学是一个小型社会,我们应从这里开始不断摸索社会经验,不断努力,成为更好的自己,做一个对社会有用的人。学有余力的同学可以在课余积极参加一些科研项目,或者参加社会实践活动,让自己的履历更丰富,未来的路才会更精彩。”

青春是一场跌跌撞撞的旅行,当遇到困难不要轻言放弃,再坚持一下,成功就是属于你的。人生这条路上没有一帆风顺,只有一个又一个的火焰山,当翻过一座座山后,才会明白,原来人生最美的风景,就是笑到最后,一览众山小的洒脱。当迷惘绝望的时候,一定要坚定自己的理想,矢志不渝的朝前迈步,阳光总在风雨后,请相信,你会成为更好的自己。