增强自我修养,争做新时代先锋——副校长侯书文为艺术设计学院学生党支部讲党课-河北地质大学
当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

增强自我修养,争做新时代先锋——副校长侯书文为艺术设计学院学生党支部讲党课

发布时间:2018-06-14 来源:艺术设计学院 作者:李蕊

6月7日下午,副校长侯书文在综合楼407为艺术设计学院学生党支部做题为“增强自我修养,争做新时代先锋”的党课,给学院师生带来了一场生动的思想政治课。艺术设计学院党总支书记许晓辉、学生党支部书记李蕊及60余名学生党员到场聆听。

 

侯书文副校长上党课

侯书文从大家熟知的党章讲起,结合自身经历和对党章的理解,用通俗的语言、精简的事例详细阐述了新党章的一系列亮点,深入解读了共产主义的内涵和中国共产党的先进性;通过解读习近平5月2日在北京大学的师生上的讲话精神,勉励同学们要努力养成读书和锻炼的好习惯,坚守学习之道,把自己的命运和国家的命运联系在一起,做社会主义事业的合格建设者和可靠接班人。接着,侯书文通过讲述习近平总书记青年时期在陕西梁家河过跳蚤关、饭食关、劳动关、思想观的经历,阐述坚定理想的重要性,告诫学生党员要立志为群众服务,杜绝“当官做老爷”的做派,要求师生党员坚定“四个自信”,树立“四个意识”,他希望每个党员的志向和目标,都要服务于国家需要、社会需要、人民需要。他表示,希望同学们争当爱国的模范、坚定理想的模范、学习优秀的模范、树立远大志向的模范、知行合一的模范、服务人民的模范、遵纪守法的模范,时刻牢记使命,勇于担当,树立共产主义远大理想,为中国特色社会主义共同理想而努力奋斗。

课后,同学们纷纷表示,要认真学习习近平新时代中国特色社会主义思想,用科学的世界观和方法论指导学习生活。作为新时代大学生,更要刻苦钻研,投身学习,开拓创新,不断增强自我修养,为学校内涵建设贡献一份力量,争做新时代的先锋。

艺术设计学院学生党支部将以此次党课为契机,继续开展好“学-讲-思”系列活动,宣传贯彻党的十九大精神,结合网络学习、主题班团组织活动、社会实践等线上线下形式,突出“学-讲-思”过程的连贯性和交融性,引导大学生对党的十九大精神和习近平新时代中国特色社会主义思想内化于心、外化于行。

图片:艺术设计学院范紫阳摄