当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

教育部河北地大正保会计云共享中心实践条件建设项目圆满完成

发布时间:2018-06-19 来源:会计学院 作者:

2018年5月19日,正保远程教育集团与河北地质大学产学合作协同育人项目——会计云共享中心在我校会计学院正式开班。本项目依托企业真实的业务,重购财务工作流程,让学生体验真实会计岗位,以“岗中学,岗中练,岗中做”为导向开展。项目为期近一个月,利用四个周六日时间,由正保远程教育集团派出实践经验丰富的指导教师全程指导,会计学院实验室的老师全程参与,会计学院学生自愿报名参加。本项目为学生搭建的这一实务性、实战性平台得到学生们的一致欢迎,同学们报名踊跃。

6月10日,项目结业仪式在会计学院隆重举行。会计学院院长宋绍清、教学副院长袁志忠,经管实验中心主任杨武岐以及正保集团的市场总监季金出席本次活动。

结业仪式上,正保远程教育指导教师向参加本次实训的同学们颁发了《财税职业能力认证证书》。八天的学习,虽然占用了大量课余时间,但学生们都感觉受益匪浅。学生代表发言表示,通过财务云共享中心的培训,不仅学到了财务核算实际操作能力,而且学到了企业内部各部门协调和沟通的知识和技巧,增强了就业的信心和实力。

双方领导还为“正保产学研一体化校企合作院校”揭牌,并就进一步开展产学合作协同育人达成共识,双方将在互联网+会计教育改革,财务云共享中心,管理会计人才培养方面开展深入合作。本次合作项目为学生搭建了接触实务的平台,不仅提高了学生的动手能力,而且促进了学生从核算型会计向管理型会计的思路转换。

 

“正保产学研一体化校企合作院校”揭牌

会计云共享中心培训师生合影

图片:由会计学院提供