当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

【2018,优秀毕业生】奋斗青春,拼搏人生——经贸学院优秀毕业生陆朝霞

发布时间:2018-07-03 来源:​大学生记者团 作者:全威

 

陆朝霞,经贸学院2014级优秀毕业生,留石工作。

主要成绩:

荣获2015-2016、2016-2017年度国家奖学金;2014-2015学年国家励志奖学金;

荣获2016-2017学年“社会实践先进个人”;

2014-2017学年连续四次校级一等奖学金、多次三好学生、优秀学生干部

荣获2017-2018学年“河北省优秀毕业生”。

时间是让人猝不及防的小偷,还没来得及静静欣赏窗外的风景,细细品味生活的潮起潮落,六月的毕业季已悄然提醒着毕业生们大学生活即将结束。但对于经贸学院14级的陆朝霞来说,四年回首,无憾无悔亦无愧。

青涩与迷茫中蜕变

回想起刚来大学那会,陆朝霞学姐感慨道,当时的自己其实是失落而迷茫的。第一次的离家,面对陌生的城市,害怕却又充满期待。但源于对学习的热爱与渴望,活在当下的她很快就加入到了学生组织中,和其他人一起工作一起学习,在生活慢慢充实的同时,也渐渐找到了那个迷失的自己。

停一停,想一想

如果一直赶着路,可能就会忘记了最初的方向。一直在走,偶尔也需要停下来想一想。提及刚进入大学的忙碌,陆朝霞笑着说,当时的那些忙碌,纯粹只是一时热忱。在停停想想中,她才意识到最初的忙碌是没有多少意义的,那不是自己想走的方向。毕竟时间就像一张网,你撒到哪里就会得到哪里的收获,但若撒在错误的地方,结果就只能是徒劳。引以为训,她也提醒师弟师妹们要适时审视自己,明确自己未来的方向。在走走停停中,她也发现活动和工作让自己离书本越来越远,于是她重新拾起书本,及时调整了自己。

有梦就去追

梦想其实不远,只要自己设立一个目标,然后坚定地走完它,梦想就不再是梦想。陆朝霞感觉自己是一个渺小的存在,但也正因为自己是渺小的存在,她才更加地努力,让自己不断地去变得更好。她相信只要自己去争取,未来是掌握在自己手中的,而不管最后结果是否会落空,至少自己努力拼搏过,所以她坚定地追逐着自己的梦想,对未来充满希望。

再长的路一步一步也能走完,再短的路不迈开双脚也无法到达,未来的路还有很长,但相信敢于奋斗的人生,才是无悔的人生。不知不觉间离别的列车已经缓缓驶近,但未来还有很长的路要走。无论将来多远,都不要忘了彼此青春岁月里一起携手走过的四年时光。

再回首,仍能在茫茫人海中,看见故人的笑。路漫漫其修远兮,愿毕业的学长学姐们前程似锦。