当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

纪念中国共产党建党97周年 资源学院开展“不忘初心 牢记使命”主题教育活动

发布时间:2018-07-04 来源:资源学院秦皇岛实习队临时党支部 作者:

在中国共产党建党97周年之际,资源学院结合工作因地制宜,开展了不同形式的学习活动。7月1日,秦皇岛地质实习队临时党支部一行22人,在教工党支部书记王对兴的带领下到秦皇岛花厂峪烈士陵园参观学习。

花厂峪烈士陵园占地25.5亩,位于绵延百里、层峦叠嶂、逶迤莽莽的祖山脚下。苍松翠柏间的花厂峪烈士陵园庄严肃穆,支部成员通过跨河石桥进入园区,首先映入眼帘的是陵园牌楼,牌楼后边巨型卧石上刻有“忠魂”二字,令大家肃然起敬。沿着甬道步步登高拾阶而上,到达广场中央威耸壮观的纪念碑前,全体成员怀着无比崇敬的心情整齐队列鞠躬致敬。随后,大家在一座座烈士墓前驻足停留,追忆英烈的英雄事迹。最后,党员们参观了花厂峪抗日纪念馆,纪念馆由五个展区组成,现代化的声、光、电等科学技术手段和大量的历史文物、图片、照片、绘画,生动地展现出了一部气势磅礴的抗日史诗、一段段催人泪下的感人故事、一份弥足珍贵的精神财富、一个让人永不忘却的红色记忆,老师们仿佛置身于当年那波澜壮阔、惊心动魄、如火如荼的战争岁月之中。

全体教师被烈士们的爱国精神和无私奉献精神感染着,同时也更加坚定了他们热爱党的教育事业、不忘初心、牢记使命、立足岗位作贡献的信心和决心。

党支部成员向烈士纪念碑鞠躬默哀

参观烈士陵园纪念馆

图片:由资源学院提供