我校召开2018年优秀教师赴海外攻读博士学位工作动员和培训工作布置会

发布时间:2018-07-06 来源:人事处 作者:

7月6日上午,学校对申报2018年度优秀教师赴海外攻读博士学位项目的教师进行工作动员和培训工作布置会在主楼四楼会议室举行。副校长张小平出席,人事处处长肖士恩、副处长李仁杰,国际交流合作处长廖亦斌和全体申报人员参加,肖士恩主持会议。

李仁杰首先介绍了今年申报人员的基本情况,就总体规划、时间安排和基本要求向大家作了详细介绍。

廖亦斌对大家申报学校的基本情况做详细介绍并鼓舞大家海外学习一定要过语言关。

张小平在发言中指出,学校对人才的培养以及在职教师的培训非常重视,希望大家珍惜海外攻读博士学位的机会,克服各种困难努力学习,多学知识,并从珍惜时间、锻炼品格和做事能力等方面大家分享了心得和体会。引用我校校友李春来的“人生的路不白走,每一步都算数,你今天所有的努力未来都会以不同方式回馈给你”勉励大家要珍惜时间,务实肯干。

肖士恩从学校的师资队伍建设出发,他指出,这是我校选派第四批赴海外攻读博士学位人员,从语言培训等方面给大家提出具体要求并鼓励大家要有信心。

第一批赴韩国留学回国的王立校老师,捷克奥斯特拉法技术大学在读博士耿东阳老师、吴巍老师与大家分享自己的学习心得和体会。

图片:由人事处提供