当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

艰辛知人生,实践长才干——记经贸学院“经贸希冀”小分队暑期社会实践活动

发布时间:2018-07-11 来源:经贸学院 作者:

7月4日至7月7日,为深入了解党的十九大明确提出的“乡村振兴战略”,我校经贸学院“经贸希冀”小分队在经济教研室主任牛晓耕老师的指导和辅导员老师蔺丽军的带领下开展了《推进县域化特色产业转型的对策探讨─以武邑韩庄为例》为题的“体验省情、服务群众”社会实践调研活动。

小分队来到衡水市武邑县韩庄镇――中国花架之乡进行实践调研。在韩庄镇,小分队先后走访调查了河北省茹凯家具厂、顺天集团、明清家具厂并参观花架制作流程。期间,小分队还向走访企业发放了调查问卷,用以了解县域化特色产业发展现状。

作为当代大学生,三下乡社会实践活动是高校素质教育的有效载体,社会实践也是大学生理论联系实际的最好阵营,更是大学生服务社会的最好平台。 三下乡社会实践活动磨练了青年大学生的意志,实现了社会实践过程中服务社会、锻炼成才的目标。

小分队参观家具工厂制作花架流程

小分队在韩庄镇合影

图片:由经贸学院提供