商学院苗泽华院长为学院“新儒商”系列讲座开讲

发布时间:2018-09-28 来源:商学院 作者:

为落实商学院“新儒商”人才培养目标,帮助大一新生尽快适应大学生活,9月27日晚,商学院“新儒商”暨2018级新生入学教育在北校区图书馆学术报告厅成功举办。商学院院长苗泽华作“新学子,新梦想,新时代,新儒商”专题讲座。商学院党委副书记董莉,副院长王汉新、白翠玲出席活动。

董莉首先向学院大一新生介绍了商学院的总体情况,并激励同学们奋发图强,开启人生的“大学新时代”。苗泽华在讲座中详细诠释了商学院的“诚信、博学、敬业、创新”八字理念,结合新时代的发展内涵介绍了大学时代对于同学们人生的重要性。他要求同学们,要成为“新学子”,具备“新梦想”,符合“新时代”,了解“新儒商”,作为当代大学生还要具备“四新”理念,同时要不断从中国古代优秀文化中汲取营养,做到德才兼备,将中华优秀传统文化运用到社会主义建设的实践当中。苗泽华还希望大家能够自强不息、厚德载物,成为可以为社会贡献力量的人。白翠玲总结发言,鼓励同学们要珍惜光阴,奋力拼搏,成人成才,做新时代儒商。

本次教育活动让同学们对中华传统儒商文化的丰富内涵和“新儒商”的培养目标有了初步了解,增强了商院学子的自信心及对梦想的向往,同时也加强了学院与学生间的沟通,共同为推动商学院“新儒商”的人才培养工作、促进新生们的健康成长、成才、成功与成人开启了良好的开端。

苗泽华院长讲座

图片:由商学院提供