当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

我校在2017年河北省大学生“调研河北”​社会调查活动中喜获佳绩

发布时间:2018-09-28 来源:校团委 作者:

近日,由共青团河北省委和河北省社会科学界联合会共同开展的以“调研河北青春建功”为主题的2017―2018年度河北省大学生“调研河北”社会调查活动评审结果揭晓。我校师生积极参与本次活动并取得可喜成绩,共有5件作品获奖,其中,特等奖1项,一等奖1项,二等奖2项,三等奖1项。艺术设计学院副院长李涛获得“优秀指导教师”称号。

“调研河北”社会调查活动由团省委、省社科联主办,旨在深入学习贯彻全省高校思想政治工作座谈会精神,充分发挥共青团在立德树人中的积极作用,引导全省广大青年师生深入研究我省经济社会发展中的重大理论和现实问题,用实际行动助力新时代全面建设经济强省美丽河北。

本次活动一经开展,共吸引全省48所高校1万余名师生热情参与,申报课题4030项。经过层层筛选,最终对883个项目准予立项,经专家审查评定,评选出获奖作品307件。我校《新媒体背景下传统手工艺品的文化品牌塑造和营销推广调研——以定州缂丝为例》获得特等奖、《京津冀协同下河北省科普基地资源利用及优化研究》获得一等奖、《对“互联网+”生鲜农产品B2C模式及优化对策的探究——以河北省沧州市黄骅市海产品为例》和《大学生校园民间借贷法律风险评估与对策研究》两件作品获得二等奖、《河北省环境公益诉讼现状调查与实现路径研究》获得三等奖。

受到表彰的青年师生提交了优秀的课题研究报告,在调研中表现出高度的责任感、使命感和奉献精神,集中展现了我校师生关注省情、注重实践的良好风貌。