艺术设计学院学生在第二届河北省大学生创意节中喜获佳绩

发布时间:2018-10-08 来源:艺术设计学院 作者:张芳 陈慧娟

近日,由河北平面设计联盟与金沙河面业集团联合举办的第二届河北省大学生创意节评审工作落下帷幕。我校师生积极参与创意节中的大赛与“尖荷行动”两项活动,并取得可喜成绩。其中,创意节大赛获海报组作品三等奖1项,优秀作品奖5项,短视频单元创意奖1项;“尖荷行动”获“新荷奖”二等奖1项,“青荷奖”三等奖1项。

本届河北省大学生创意节由河北平面设计联盟与金沙河面业集团联合举办,主题为“河北味道”,主要内容是围绕主题开展设计大赛。活动中,得到了省内外各高校师生及专业设计师的积极响应,共收到来自鲁迅美术学院、西安美术学院、广西艺术学院等36所省内外高校的近千件作品。较比上届创意节,本届创意节参赛范围由省内扩展到全国,作品层次和质量较往年有了大幅提升。赛事中,特聘国际级评委参与终审,经过初审、复审、终审三轮专业评选,确定了各级奖项。最终,我校艺术设计学院邢佳琪同学获海报组作品三等奖,曹欢同学获短视频单元创意奖,陈渺等5位同学获海报组优秀作品奖。

“尖荷行动”比赛针对“河北味道——金沙河挂面包装主题创意设计”主题进行实战创作。我校艺术设计学院遴选的两支学生团队,由实战导师何视(郑州设计师)、邵云飞(石家庄设计师)和校内导师张芳、陈慧娟的带领,其间台湾知名设计师王炳南先生、尖荷行动联合发起人徐涛老师到我校亲临指导,经过三天的创作,我校团队在与河北科技大学、河北经贸大学、河北传媒学院、石家庄学院、石家庄职业技术学院的六校决赛中获得优异成绩,由实战导师邵云飞带队的学生组获得本期“尖荷行动”的“新荷奖”,由实战导师何视带队的另一个学生组获得“青荷奖”。

颁奖现场

新荷奖证书