我校第三期青年马克思主义者培养工程团学骨干培训班首届团学骨干知识技能大赛顺利举办

发布时间:2019-01-02 来源:校团委 作者:

12月27日下午,我校第三期青年马克思主义者培养工程团学骨干培训班首届团学骨干知识技能大赛在我校科技报告厅举行。校团委书记蔡建英、外国语学院团委书记杨旭辉、宝石与材料工艺学院团委书记付立新、会计学院团委书记王燕、土地资源与城乡规划学院团委书记王莉出席本次大赛并担任评委。校团委老师及第三期青年马克思主义者培养工程团学骨干培训班260余名学员参加了本次活动。

本次竞赛分为主题演讲和情景模拟两个环节,在演讲中参赛学员围绕“奋进灿烂中国梦,青春建功新时代”主题展开演讲,或娓娓道来,或慷慨激昂,充分抒发了自己对祖国的热爱之情,同时也表达了为祖国富强而努力学习的决心;在情景模拟环节中学员们围绕团学组织改革、学生干部培养、学生权益维护、新媒体建设、活动深化创新等方面展开情景模拟作答,才思敏捷,滔滔不绝,展现了他们随机应变的能力和丰富的知识储备,评委老师们分别作了精彩点评。

经过激烈的角逐,最终青马二班吴月莹获得一等奖,青马五班邓玉霁和青马四班王思佳获得二等奖,青马五班吕悦、王新颖和青马四班徐薇获得三等奖。

蔡建英在总结发言中强调,在团学工作中,要建立上下联动的工作机制,共同做好为青年服务的整体格局,更好的为我校学生成长打造平台和服务,让每位同学都能够放飞自己的青春梦想,实现自己的价值。同时,她希望广大学生干部则要严格遵守学生干部的公约,承担起学生干部的责任,在思想上、生活上、学习上、工作的管理过程当中做到严以律己,在各方面起到模范带头的作用,把学习到的理论转化为实践去发挥作用。

本次活动的成功举办,提高了我校团学干部的思想政治修养,进一步提升了他们的表达能力、应变能力、组织协调能力,促进了学生干部之间的交流学习,同时也加强了团委、学生会基层组织建设工作,对今后团学工作的顺利开展具有重要推动作用。

出席活动嘉宾与获奖学生合影

图片:由校团委提供