当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

【省级三好生】羡彼良质,玉润冰清——访艺术设计学院省级三好学生侍卉然

发布时间:2019-04-15 来源:大学生记者团 作者:赵莉莹 雷妍妍 孔超越

侍卉然,中共党员,艺术设计学院2015级广告学专业学生。曾获2017-2018学年国家励志奖学金;2015-2016学年度第一、二学期校二等奖学金;2016-2017学年度、2017-2018学年度校一等奖学金;2015-2016学年度、2016-2017学年度优秀学生干部;2017-2018学年度校三好学生;2015-2016学年度优秀团干部;2015-2016、2016-2017、2017-2018学年度连续三年校级“优良学风班”班长;十四届、十五届大学生广告艺术节学院奖优秀奖。

子曰:“与善人居,如入芝兰之室,久而不闻其香,即与之化矣。”讲到学习,侍卉然认为好的学习环境对自己影响很大,处于良好的学习环境之中可以使人有更大的进步,特别是宿舍和班级的学习氛围。她所在的宿舍可谓‘真学霸宿舍’,室友们相互鼓励,共同进步,在学习成绩上名列前茅。她和室友们经常相互传阅笔记,查找彼此的不足,查漏补缺,一起提高成绩。谈到学习方法,侍卉然认为在课堂上认真听讲,做好笔记很重要。在上课时她喜欢坐在教室的前几排,因为这样能够听得更清楚,让自己更专注,记忆更深刻。另外,她还是一个不愿拖延的人,有了作业或任务时,她都会及时去完成,绝不拖沓。

对于自己四年大学的评价,侍卉然用了两个词来形容:充实、开心。谈到自己大学生活中印象最深的一件事,侍卉然说,自己在院学生会的三年收获了很多。除了提高了能力外,她还交到了一群志同道合的朋友。在平常的生活中,完成了每天的学习工作任务后,侍卉然最喜欢的就是出去玩。大一当部员的时候,是部长带着她们去玩,大二大三是她带着自己的部员去玩。对于学习和娱乐,侍卉然分得很清楚,学要学到极致,玩要玩到尽兴。所以,她对大学生活感到很满意,既学到了知识,又玩得很开心。

每个人都会有遗憾,侍卉然也不例外。她认为自己最大的遗憾应该就是没有参加更多的专业比赛,获得更多的专业奖项证书。所以,她对大一新生提了一条建议:要抓住机会,多参加一些专业类的比赛,拿一些证书。

虽然侍卉然已经获得了许多的荣誉和奖项,但她对这些看得很淡。在她看来,有了这些荣誉固然是锦上添花,但一味地沉浸于其中也是不行的。在实习中,她了解到要想找到自己满意的工作还是要提高自己的学历,毕竟学历是第一块敲门砖。所以,她决定继续深造。考研对她来说也是一件非常具有挑战性的事情。英语是她的短板,所以本就困难重重地考研路上又多了一条拦路虎。但是她知道苦和甜来自外界,坚强则来自内心,来自一个人的自我努力。正是因为她这种坚韧不拔的精神和一丝不苟的学习态度,才获得了如今的荣耀,也必将为她带来光明的未来。