当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

弘扬五四精神 奉献火热青春——土地资源与城乡规划学院举办诗歌朗诵比赛

发布时间:2019-05-10 来源:土地资源与城乡规划学院 作者:

为庆祝建国70周年,深入学习习近平总书记纪念五四运动100周年讲话精神,培养具有担当精神、勇于砥砺奋斗的新时代中国青年,激发学生爱国、爱校热情,结合我校思想政治教育工作实际,土地资源与城乡规划学院于5月9日在教一九楼学术报告厅举行了以“弘扬五四精神,奉献火热青春”为主题的朗诵比赛。纪委书记蔡建章出席并担任评委,校关心下一代工作委员会、纪检委、团委、宣传统战部、院总支主要负责人及各专业教研室负责人担任评委。

2017级城乡规划专业学生诗朗诵《光的赞歌》为本次比赛拉开了序幕。《五四永不熄》、《鲜红的旗帜 不变的初心》等诗歌朗诵,体现了同学们青春勃发的热情和继承先辈意志、勇于开拓进取的精神。同学们有的缅怀为五四运动奉献青春、奉献生命的先辈,有的歌颂新时代富有民族精神、勇于担当重任的青年,大家在一首首激昂的诗歌中表明了练就过硬本领、锤炼品德修为,为中华民族伟大复兴奋斗青春的决心,2018级地理信息科学专业同学的《勿忘初心,方得始终》的精彩演绎更是将全场的气氛推向了高潮。伴随着歌曲《我和我的祖国》,比赛接近尾声,台下观众纷纷挥动国旗和台上歌唱者热烈辉映,将在场的所有师生带入其中,优美的旋律和动人的歌声回荡在整个报告厅。

经过激烈的角逐,2018级地理信息科学专业《勿忘初心,方得始终》荣获特等奖,2018级土地整治工程专业《那一年,我们好像很有钱》荣获一等奖,2017级土地资源管理专业《五四畅想》和2017级地理信息科学专业《青春乐章》荣获二等奖,2016级地理信息科学《五四爱国运动》、2018级土地资源管理专业《奋斗吧,青春》以及2016级测绘工程专业《五四赞歌》荣获三等奖。

院党总支书记赵淑芹作总结发言,对积极参加比赛的同学们和为大赛精心付出的师生表示衷心的感谢,希望广大青年学生切实担负起传承五四精神、传承地质精神的责任重担,把爱国情、强国志、报国行自觉融入到自身综合素质提升之中,以扎实的学识功底和深厚的山水情怀来回馈社会、报效国家。

此次活动激励和引导广大青少年向先辈学习、致敬,弘扬了爱国主义精神、五四精神,展现了青年新风貌,传播了正能量,激励同学们立志报效祖国、勇于担当、不忘初心、砥砺前行,为实现中华民族伟大复兴而奋斗。

纪委蔡建章书记为获奖队颁发证书

诗歌朗诵现场

图片:由土地资源与城乡规划学院提供