当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

后勤集团饮食服务中心举办新学期食品安全培训会

发布时间:2019-09-12 来源:后勤集团 作者:宋东

9月11日,后勤集团饮食服务中心在南苑餐厅举办了2019年新学期食品安全培训会。石家庄市市场综合监督执法支队闫云龙主任医师,为大家作了题为“学校食堂食品安全管理”的专题培训。饮食服务中心各餐厅经理、各档口负责人及服务人员、中快餐厅管理及服务人员共计100余人参加了培训。后勤集团总经理易铁山出席培训会,饮食服务中心马建良主持会议。

闫云龙通过《食品安全法》等法律法规,讲述了食品安全的重要性,只有熟悉和掌握好食品安全知识,才能抓好食品安全。工作中落实好食品安全主体责任,强化从业人员食品安全“底线”思维和“红线”意识,提升食品采购、加工、售卖、原材料保管等各环节服务人员的食品安全意识。不断完善和贯彻执行食品安全各项规章制度,加强从业人员食品卫生安全教育,严把食品采购关,规范食品加工销售管理,切断食源性污染和疾病的发生,以保证食品卫生安全。闫云龙详细为大家讲述了从业人员着装卫生要求、食料加工制作成品供应卫生工作流程、场所设施设备卫生要求、餐厨废弃物处置要求等内容。并通过大量的食品卫生案例和图片,再次为大家敲响了食品安全管理的警钟。培训结束,全体参训人员进行了考核测评。

马建良强调,食品卫生安全关系到学校就餐师生的身体健康乃至生命。通过这次培训学习,目的就是让我们每一位餐饮从业人员增强安全生产意识,进一步熟悉和掌握食品卫生安全知识,工作中切实抓好各环节食品卫生安全管理,杜绝食品安全事故的发生。各餐厅、档口、每个服务人员一定要高度重视食品卫生安全工作,严格执行好学校食品卫生各项规章制度,把食品安全各项工作落到实处。

易铁山总经理作总结发言。他强调,高校食品安全责任重于泰山,希望通过培训,让大家都能进一步提高食品安全意识,不断提高食品安全水平。在今后的工作中,以高度的政治责任感和求真务实的工作作风,切实做好学校食品卫生安全工作,杜绝食品安全事件的发生,保障就餐师生的饮食安全。

后勤集团饮食服务中心在南苑餐厅举办培训会

图片:后勤集团提供