当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

教务处组织召开本学期教学院长例会

发布时间:2019-10-10 来源:教务处 作者:

10月9日,教务处组织召开了教学院长例会。副校长赵永强出席会议并讲话,教务处、各教学单位教学负责人参加了会议。

教务处处长李文斌首先就本年度九月、十月的教学工作进行了汇报和工作布置,包括:上学期学生考试违纪的总体情况;学籍管理规定的修订情况及我校“金课”建设的情况;辅修专业的通知和开设情况;同时,就工程教育认证的申请、一流本科专业的建设、新专业人才培养方案的制订、山海名师侯选人的评审等工作进行了部署。

赵永强副校长分别就“不忘初心、牢记使命”主题教育调研工作、本学期重点工作、严格教学管理强化教学学风等做了布置。赵永强强调:各教学单位务必从思想上高度重视主题教育,主动作为,结合突出问题整改、不回避不弱化问题,结合本科教学工作审核评估专家反馈意见整治整改,结合本科教学工作审核评估整改方案整治整改,结合发展的需要调研和整治整改。他说:本学期,重点要强化专业建设,改革人才培养方式、升级人才培养模式;做好辅修专业、“微专业”和“金课”建设等各项工作;要做好教师成长工作,尤其是要以讲课比赛等形式促进教师比学赶帮超,提升教学水平;要以审核评估整改为抓手,做好改进提升工作;要切实发挥“山海名师”的激励作用,做好候选人评审及宣传工作;此外,务必要严肃考风、提升教风学风。