当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

扶学承志,筑梦称多——法政学院团委学生会公益帮扶爱心募捐活动

发布时间:2019-11-22 来源:法政学院 作者:

为给青海玉树藏族自治州称多县称文镇中心寄校的孩子们送去一份温暖、一份关怀,法政学院团委学生会举办了“扶学承志,筑梦称多”的公益帮扶爱心募捐活动。

称文镇中心寄校位于白龙村白盖山脚下,这里山大沟深、地处偏远,白龙村村民世代以种青稞和养牦牛为业。可以说,孩子们就是这个地区“全村的希望”。然而,称文镇中心寄校的师资队伍较为有限,软件方面的建设也有待不断完善。如何给孩子们提供一个有趣、新颖、符合时代发展的课堂,这个问题困扰着学校校长索南巴久。

在本次活动前期,法政学院团委学生会做了一系列的准备工作。从最开始的与学校积极联系沟通,深入了解孩子们的情况及最实际的需求,然后筹划活动的开展工作,以海报、班级内消息通知、走进课堂等多种形式对活动进行宣传,呼吁同学们积极参与到活动中。最终此次活动于2019年11月18日晚在河北地质大学北校区教二401,11月19日中午12在本部教一301两个校区同步开展。募捐期间,同学们积极热情的奉献自己的爱心,在捐款的同时,考虑到小朋友们艰苦的生活环境,同学们还纷纷捐助了一些帽子、围巾、手套等御寒物品。

通过本次活动,让广大同学了解到了西部地区农村基础教育现状,也意识到我们应该践行读万卷书、行万里路的人生真谛。活动过后,法政学院也将现场募捐初步情况反馈给了称文镇中心寄校的校长,校长对本次募捐活动做了积极回应,感谢此次募捐活动让孩子们的冬天变得更加温暖。

募捐活动的成功举行,为孩子们送去的不仅仅是捐赠物资,更是同学们沉甸甸的爱心。本次活动法政学子积极踊跃参与,将爱的火炬不断接力,发扬法政精神,为孩子们撑起一片明媚的天空。愿孩子们在冬日的晨曦中感受到的是温暖和满满的爱。

 

募捐活动

青海玉树藏族自治州称文镇中心寄校的孩子们

图片:由法政学院提供