当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

艺术设计学院产品设计、视觉传达专业师生参加第二届河北国际工业设计周系列活动

发布时间:2019-11-28 来源:艺术设计学院 作者:王秀丽

11月23日-27日,我校艺术设计学院产品设计、视觉传达专业师生先后参加了第二届河北国际工业设计周及石家庄分会场活动。

23日、24日,在闫晓从、赵志策等几位教师的带领下200余人赴河北雄安新区参观第二届河北国际工业设计周。26日、27日,部分学生参加了设计周石家庄分会场活动,主要包括优秀设计师讲座和创客工作坊模型制作等活动。

河北国际工业设计周(以下简称“设计周”)是河北省为推动工业设计交流合作重点打造的高端品牌活动,2018年第一届设计周以“专业化、国际化、高端化”的品质赢得了社会各界的高度评价,本届设计周以“设计力赋能未来之城”为主题,聚焦智能设计、绿色设计、服务设计等国际设计前瞻理念和业界发展趋势,在活动规模和嘉宾阵容上都有了新的提升。

活动中,师生们重点参观了工业设计创新成果展,深入了解了来自德国、意大利、芬兰、韩国、港澳台地区以及河北本土的工业设计产品共3000余件。聆听了“未来城市交通拥堵解决系统”、“奔驰创意产品新品发布”、“人机健身握把设计”等多场创新产品发布会。同学们在此次参观活动中一方面开阔了设计视野,近距离接触到国内外经典的工业设计产品,与知名设计大师面对面交流;另一方面加深了对河北本土设计实力和设计成果的认识,所展出的河北地区优秀产品涵盖装备制造、家居产品、医疗器械、文化创意、智能制造、消费电子等多个领域,展示了河北设计的深度和广度。

通过此次设计周活动,同学们看到了新技术、新设计、新趋势,培养了对本土设计的热爱,相信能够在日后的专业学习中发挥更多的设计创意,为河北设计贡献力量。

学生参加创客工作坊

师生观展

图片:由艺术设计学院提供