当前位置: 首页 > 综合新闻 > 正文

法政学院2019年“瑞晨杯”奖学金评选圆满完成

发布时间:2019-12-16 来源:法政学院 作者:

12月12日,法政学院“瑞晨杯”奖学金评选活动在教一九楼学术报告厅和法政学院模拟法庭举行,经过激烈角逐,最终评选出法政学院2019年“瑞晨杯”奖学金获得者12名,每人将获得奖学金2000元。

“瑞晨杯”奖学金来源于张玉梅女士代表河北瑞晨电子设备有限公司向我校教育发展基金会捐赠的善款。建立专项奖学金,旨在激励法政学院广大学子刻苦学习,锤炼技能,锻造能力,铸就成为新时代优秀大学生。

经过前期的个人申报和学院初审,来自各年级、各专业的硕士研究生、本科生及专接本学生共56名学生进入本次现场评选环节。由法政学院党政领导、专业老师、辅导员共15人和来自各年级的40名学生共同组成评委团,进行投票评选。

进入现场评选环节的同学,在专业学习、科研创新、社会服务、文艺体育等方面各有所长、综合发展。他们中有国家奖学金获得者,省级三好学生、优秀学生干部获得者,社会实践国家级、省市级荣誉获得者,科研创新国家级、省级奖项获得者,“冀青之星”荣誉称号获得者等。他们中不仅有多位专业排名第一的佼佼者,也有阅读书籍数百本的学习者,有发表数篇文章的科研者,更有深耕于志愿服务的贡献者。

新时代的青年既是追梦者,也是圆梦人。在评选现场,参评者或慷慨激昂、或娓娓道来,表现出了法政学院学子勇于拼搏、艰苦奋斗、博学至臻的精神面貌,展现了地大学子“达观博物”的山水情怀,更代表着新时代青年敢于有梦、勇于追梦、勤于圆梦的青春色彩。

“瑞晨杯”奖学金评选活动展现了法政学院学生的风采,充分发挥优秀学生的模范带头作用,调动了法政学院全体学生认真学习、刻苦钻研的积极性,同时引导学生继承发扬法政学院敢为人先,勇为人先,脚踏实地,刻苦学习的优良学风,不断提高我院学生综合素养,为法政学院的前进与发展贡献力量。