当前位置: 首页 > 人物专访 > 正文

【校级教师标兵】董昌州:勇于尝试创新,热心教书育人

发布时间:2019-09-16 来源:宣传统战部 作者:

弘扬新时代尊师风尚,不忘为国育贤初心,牢记立德树人使命,落实教师为本理念。在全国第三十五个教师节之际,我校现推出“教师标兵”、“师德标兵”系列人物事迹展。展现部分教职工的事迹,以求带动大家,在伟大的新时代,在平凡中创造出不平凡的业绩。

董昌州,2011年进入河北地质大学数理学院从事一线教学工作。董昌州具有强烈的事业心和责任感,作风朴实,在平凡的工作岗位上始终把教书育人、管理育人、服务育人贯穿在工作中,成绩突出。

 

思想素质良好,政治信念坚定

在思想上讲政治,董昌州树正气,不计较个人得失,有高度的政治责任感和大局意识。在党务工作上兢兢业业,恪尽职守、辛勤工作,出色地完成了党组织交给的各项任务。2016年度、2017年度先后被学校评为“优秀共产党员”、“2017年度优秀党务工作者”。

热心教书育人,工作成效显著

董昌州一直承担数理学院专业核心课程的教学任务,先后讲授过的课程有《信息论基础》、《Cognos数据挖掘》和《高等代数》等,每年超额完成学院规定教学工作量。他积极配合学院完成好全院的教育部审核评估、数学一级学科硕士点申报、硕士点建设、教学成果奖申报、一流学科申报、中外合作办学等日常工作,取得了广大师生的认可和信任,分别于2012年度及2018年度被评为“优秀教师”。

勇于尝试创新,致力教学教改

董昌州同时承担《高等数学》、《线性代数》等数学公共课程的教学任务,不断探索和尝试新的教学方法,主持完成河北省教育规划项目《微课程背景下基于“翻转课堂”的高等数学教学模式的研究与实践》,主持校级重点教改项目《线性代数立体化教材建设》,发表教学改革论文5篇,联合主编教材1本,2018年当选“中国高等教育学会教育数学委员会理事”,作为主要参与人完成的教改项目分别获评“河北省教学成果一等奖”和“河北省统计教育教学成果一等奖”。董昌州在认真完成日常教学工作同时,关注学科发展的前沿动态,努力提高自己科研能力和业务水平。从教至今,在各级刊物上公开发表论文共计15篇,其中SCI检索论文4篇,EI检索论文1篇,主持完成河北省自然科学基金2项、教育厅基金1项。