当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

资源学院王丽娜老师应邀赴西班牙瓦伦西亚大学参加第四届国际牙形石会议

发布时间:2017-07-06 来源:国际教育交流中心 作者:

国际牙形石会议(ICOS)是由国际牙形石协会主办,每隔四年举办一次的全球性学术会议。瓦伦西亚大学承办的第四届国际牙形石会议于2017年6月25日至6月30日在西班牙瓦伦西亚市布尔哈索特校区举行,来自英、美、中、俄、德、法等全球25个国家的100多名学者就本次会议的主题——脊椎动物的“祖先”牙形类生物进行了深入探讨。会议充分讨论了从寒武纪到三叠纪的牙形石的研究历史、现状和未来发展方向,共分88个会议口头报告和85个展板进行了交流。

野外考察合影(王丽娜:一排左一)

我校资源学院青年教师王丽娜应邀参加了本次大会,并将其最新的研究成果《最年轻的Vjalovognathus属牙形石在藏南色龙剖面的发现与报道》以展板形式展示,并与参会各位专家进行了充分讨论。会议期间,主办方邀请参会学者进行伊比利亚野外考察,并就西班牙伊比利亚地区分布的各种岩性、地层及地质现象进行了概要介绍。

本次会议还举行了国际牙形石协会(Pander Society)五十周年纪念日活动,并进行了下一届国际牙形石会议承办国家的申请选举。经过全体牙形石协会成员投票,决定2021年第五届国际牙形石会议将由中国承办。