当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

于开宁教授应邀参加北京专家联谊会专题活动

发布时间:2017-07-10 来源:科技处 作者:

2017年7月6日,北京专家联谊会“京津冀绿色交通施工技术交流专题活动” 在中国矿业大学(北京)举行。中国矿业大学(北京)副校长姜耀东,北京市市委组织部人才工作处处长、北京市人力资源研究中心主任、北京专家联谊会秘书长刘敏华,河北省专家咨询服务协会会长张献考出席并致辞。国家工程勘察设计大师、北京专家联谊会建筑环能界别组组长、北京市勘察设计研究院有限公司董事长沈小克主持会议。来自北京市专家联谊会、中国矿业大学(北京)、河北省专家咨询服务协会等单位的60余位高层次人才参加了活动。我校于开宁教授作为河北省专家咨询服务协会的常务理事、5位代表之一应邀参加了联谊会专题活动。

本次活动旨在聚焦轨道交通施工技术领域,汇聚政产学研用各方智慧,共同推动京津冀交通一体化发展。中国矿业大学(北京)力学与建筑学院院长单仁亮、中国矿业大学(北京)教授江玉生、中铁十四局集团大盾构有限公司副总经理周庆合等专家分别就“深部地下空间冻结止水技术”、“基于互联网+和云平台的施工监控平台研发及应用”和“高速铁路大直径泥水平衡盾构关键施工技术”等作专题报告。随后,专家们就冻结止水技术与城市地下空间规划,监控平台研发与管理创新整合,隧道施工粉尘控制及水资源保护等问题展开研讨。与会专家还参观了中国矿业大学(北京)国家大学科技园和深部岩土力学与地下工程国家重点实验室(何满潮院士担任实验室主任),了解了科技园创业经营、人才培养、技术服务等方面的成果。

北京专家联谊会、河北省专家咨询服务协会是京津冀人才协会联盟(2016年12月1日,京津冀人才协会联盟在北京成立。该联盟是由京津冀三地党委组织部指导、12家人才协会共同发起成立的社会组织,旨在促进区域人才协会间的交流融合,加强区域人才合作,实现优势互补、资源共享,增强区域人才整体实力和竞争力,服务京津冀协同发展国家战略)的12家发起单位之一。作为京津冀人才协会联盟首任轮值主席单位,北京专家联谊会表示,要将人才资源向各成员单位开放,主动搭建交流协作平台,为三地协会的发展出谋划策,实现合作有内容、合作有创新、合作有成果,使联盟成为合作之家;进一步完善工作机制,联系好、团结好、服务好各成员单位,真正发挥联盟作用,使联盟成为温馨之家。同时,联盟将切实立足三地,着眼协同发展需要,为冬奥运会人才培养、企业技术转型升级、环京津贫困带智力帮扶等提供支撑,努力把联盟打造成服务协同发展的事业平台。