当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

美国加州州立理工大学兰德曼教授来我校讲座

发布时间:2017-07-13 来源:数理学院 作者:曹南斌 杨悦

7月11日上午,美国加州州立理工大学波莫那分校数学与统计学院格雷西.温基.兰德曼(Greisy Winicki Landman)教授来我校为数理学院教师作了题为“高认知需求的数学任务”(Mathematical tasks of high cognitive demand)的精彩讲座。讲座在主楼四楼会议室举行,数理学院副院长曹南斌主持,数理学院院长段生贵、国际教育交流中心主任廖亦斌出席了讲座。

兰德曼(Landman)教授从实际案例出发,通过如何设计合作游戏来提高学生的课堂参与度,通过对知识分类让学生更好的理解数学知识,通过知识点的对比和比较提升学生学习兴趣,同时介绍了很多新颖的数学教学方法,讲座引人入胜,气氛活跃。虽然讲座长达三个小时,但所有的老师却并没有感到疲惫,结束后仍然和兰德曼(Landman)教授在认真的探讨。

讲座之后,老师们纷纷表示,这次讲座对提升自己的教学水平、掌握更多新的教学理念和方法有很大的帮助,今后也会将兰德曼教授所传达的教学理念、思维方式和教学方法,手段灵活地运用到实际教学工作中,更好的服务于学生,提高教学效果。

报告人简介

格雷西.温基.兰德曼(Greisy Winicki Landman)教授毕业于以色列理工学院,获理学博士学位,分别在以色列Oranim教育学院、以色列理工学院、美国加州州立理工大学波莫那分校担任教学工作,现任美国加州州立理工大学波莫那分校数学与统计学院教授。担任美国数学学会、全国数学教师理事会理事,是国际注册管理咨询师,TODOS, CAMTE会员,长期承担美国大学数学相关学科老师的培训和讲座工作。