当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

英国厄尔斯特大学商学院副院长杰姬.麦考伊来我校作学术讲座

发布时间:2017-09-11 来源:经贸学院 作者:田杰

9月5日下午,在经贸学院学术小讲堂(综合楼806室),英国厄尔斯特大学商学院副院长杰姬.麦考伊(Jackie McCoy)教授作了主题为“厄尔斯特大学商学院教学模式和教学方法评鉴”的学术讲座。厄尔斯特大学中国事务负责人金子博,经贸学院院长刘德智、党委书记牛建高、副院长李国柱,教务处教学质量科科长陈娜和部分专职教师参加了讲座。讲座由刘德智院长主持。

 

图为:杰姬.麦考伊正在认真的为经贸学院师生做讲座

杰姬.麦考伊以其多年的教学和管理经验并结合英国的先进教育理念,从个人性格和专业能力决定课堂的文化和气氛、课堂上和课堂外等,谈到如何做一名创新型教师;从教学模式与偏好、布洛母教学分类法(Bloom’s Learning Taxonomy)、翻转课堂等,谈到如何营造创新型课堂——一种支持学习的文化和一种反应互动,享受和好学的氛围。杰姬.麦考伊认为创新型教师和创新型课堂最终将影响到毕业生质量。

刘德智在总结时强调:如何创新教学模式和教学方法,如何提高人才培养质量,是每一位高校教师都应该思考与研究的问题。希望大家加强教育教学研究,加强学习借鉴,加快行动,努力成为一名创新型教师,促进经贸学院的教学质量不断提高。

杰姬.麦考伊(Jackie McCoy)简介:

厄尔斯特大学管理发展学教授,商学院全球事务部副主任,曾任厄尔斯特大学QAHE 合作中心主任,并且在过去三年中分管厄尔斯特大学的伦敦和伯明翰校区。同时还担任,厄尔斯特大学商学院前理事、市场营销、创业与战略系主任及北爱尔兰小企业协会(NISBI)小企业发展部主任。由于负责了大量的管理和商务发展倡议方面的事务,推进执行了众多的国内外咨询项目。2014年由于其对大学事务的卓越贡献被授予厄尔斯特大学杰出人物荣誉。2015年在爱尔兰成立的厄尔斯特/弗拉克斯基金联合会的创始成员之一,曾任贝尔法斯特地方战略伙伴关系主席,负责PEACE基金在贝尔法斯特的分配。她还义务担任了Ortus商业发展机构负责人,以及新近成立的贝尔法斯特国际艺术节的主席。