当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

【信息预告】中南财经政法大学张敦力教授学术报告会

发布时间:2017-09-26 来源:会计学院 作者:

中南财经政法大学会计学院院长张敦力教授应邀来我校做学术报告,欢迎广大师生踊跃参加。

一、报告题目:新环境下财务转型的方向与理念

二、主讲人:张敦力教授

三、时间:2017928(周四)8:00-11:00

四、地点:春秋讲堂

五、主讲人简介:

张敦力教授,现任中南财经政法大学会计学院院长、博士生导师,财政部首届全国会计领军人才、全国会计专业学位研究生教育指导委员会委员、中国会计学会财务成本分会副会长、湖北省会计学会副会长、湖北省有突出贡献中青年专家。在《会计研究》、《审计研究》等主要学术期刊发表了多篇论文,主持国家及省部级课题多项。专注于风险财务、反倾销会计与产权会计等研究。

六、报告摘要

财务管理是通过管理来发现和创造财富的一种价值管理。良好的财务管理,才能实现个人、企业、国家乃至全球的财富创造和经济发展。在大数据、智能化、移动化、云计算的新时代,传统财务管理模式面临严峻的挑战,财务管理为何转型、如何转型已经成为政府管理部门、实务界和理论界共同关注的热点问题。本次讲座将理论联系实际,着重报告财务转型的动因、方向、要求、途径及其秉承的重要理念等前沿问题。