当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

太行学社邀请CCG智库理事安永钢先生来我校作学术访问

发布时间:2017-09-27 来源:太行学社 北欧研究中心 经贸学院 作者:韩劲

9月20日至21日,应我校太行学社邀请,中国与全球化智库(CCG)理事安永钢先生对我校进行为期两天的学术访问。我校太行学社、北欧研究中心执行主任,经贸学院教授韩劲主持了两天的学术活动。

9月20日下午,太行学社在主楼四楼会议室举行报告座谈会,就“国际新型智库的管理运营模式”,安永钢先生与我校部分领导及智库成员进行了对话交流。安永钢基于国际智库的经验介绍了欧美智库和亚洲智库的总体情况与区域性特征,阐述了智库的性质、特点、组织结构类型,并比较分析了大学智库与学术研究机构的区别等。座谈会上,与会人员还重点就大学智库的建设展开了深度探讨。

9月21日下午,安永钢作了题为“瑞典创新”的公开讲座。经贸学院和商学院的部分教师,以及我校研究生约70多人参会。安永钢从以色列创新和美国创新讲起,总体介绍了北欧创新的特点,重点介绍瑞典创新的奥秘和精髓等。期间,多位教师与安先生就创新问题进行了对话式深度交流。

图为:安永钢先生公开讲座现场

安永钢简介:

中国与全球化智库(CCG)咨询委员会理事;欧美同学会、金融委员会委员;京创时代(北京)科技孵化器有限公司执行董事、总裁;获新加坡国立大学商学院商业管理硕士学位、缅甸仰光外国语大学BA学位。著有《分享经济时代的云孵化——众创空间大众孵化体系的管理运营模式》,浙江人民出版社;《互动经济——互动思维下的经济模式》,浙江人民出版社;译注孔子《论语》,缅甸仰光·缅甸民族出版社出版等。