当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

【信息预告“仰山慕水”系列讲座】美国加州圣地亚哥州立大学 学习设计与技术系教授、作家王敏娟应邀来校作学术报告

发布时间:2017-12-16 来源:北校区仰山慕水办公室 作者:

美国加州圣地亚哥州立大学,学习设计与技术系教授、作家王敏娟应邀来我校北校区做讲座欢迎广大师生踊跃参加。

报告题目:学习的演变,从教室到云端

报告时间:2017年12月29日(周五)下午

报告地点:北校区学术报告厅(图书馆楼401)

主办单位:仰山慕水办公室

专家简介:

王敏娟,1995年毕业于北大中文系,1997年获宾夕法尼亚州立大学比较文学硕士,2001年获密苏里大学信息科学与教育技术博士。曾任上海外国语大学特聘教授、美国加州州立大学总校长办公室的项目管理人;现任美国加州圣地亚哥州立大学,学习设计与技术系教授。并担任着4个国际期刊的编委,一个国际期刊的总编。王敏娟既是活跃在教育技术界的年轻派国际学者又是留美作家,享誉海外文坛。

王敏娟教授主要研究方向是移动学习、混合学习、增强现实、智慧校园等。她在美国长期从事网络教学,教师培训,并且开发了一系列模范课件。文学作品代表作有:《行走在魅力人间:从豫西山村到加州海岸》、《杜鹃花开四处》、《在太行山的日子》、《青龙河的传说》等。