当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

加拿大女王大学索吾林教授来我校做学术报告

发布时间:2018-04-19 来源:会计学院 作者:郭巧哲

4月17日下午,加拿大女王大学索吾林教授应邀来我校讲学,索教授以“衍生产品市场热点问题及发展趋势”为主题在教一九楼报告厅为大家带来了一场精彩的学术讲座。会计学院及经贸学院的老师和研究生一同聆听讲座。讲座由会计学院院长宋绍清主持。

在报告会中,索吾林教授分三部分讲授了金融危机后衍生产品出现的新问题。索教授通过介绍衍生产品的面值和市场价值,引申出衍生产品的规模与产品分布;以高杠杆产品的危害及雷曼违约事件的影响为切入点,揭示了衍生产品的市场漏洞;以巴塞尔协议的改进和多德•弗兰克法案为例,介绍了业界为控制金融系统性风险、弥补监管漏洞所做出的努力。

索教授为大家讲授金融衍生产品知识的同时,将国外授课方式带入到讲座过程中,积极与在座师生进行交流互动,授课风格轻松自然,现场气氛活跃。

报告会结束后,宋绍清对讲座的内容进行了简明清晰的总结。历时两小时的讲座,让师生对金融衍生产品的知识有了更为清晰和深入的了解,开拓了日常学习和研究的新思路,使大家受益匪浅。

 

专家简介:

索吾林,加拿大女王大学商学院教授,拥有加拿大数学、金融学双博士学位。现从事金融学教学科研工作,对股权、期货和其他衍生产品颇有研究。