“仰山慕水”系列讲座之王罡律师作“人大代表参与法治建设实例说”专题报告-河北地质大学
当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

“仰山慕水”系列讲座之王罡律师作“人大代表参与法治建设实例说”专题报告

发布时间:2018-05-07 来源:法政学院 作者:

5月4日,法政学院“仰山慕水”系列讲座活动邀请河北省知名律师事务所律师王罡来到北校区,以“人大代表参与法治建设实例说”为主题为学生带来了一场启迪心灵的讲座。

王罡律师结合自己作为市人大代表履职、参与法治活动的实例为学生们做了生动的讲解。王律师介绍了人民代表大会制度的基本知识,带领同学们了解了人民代表大会的内涵;介绍了人大及其常委会的四项基本职权,让同学们更加充分的了解人大、认识人大。王律师还清晰明了地阐述了人民代表大会与人大常委会、和各个专门委员会的关系;向同学们介绍了代表履职的基本知识以及代表应该具备的基本素质,并深入讲解了人大会议期间人大代表履职的基本情况。王罡律师的讲座深入浅出,旁征博引,为同学们的学业规划提供了宝贵的经验,使同学们受益匪浅。

法政学院聘请王罡律师为法政学院客座教授。讲座最后,孙日华教授进行了总结发言,他对王罡律师的讲座表示感谢,希望同学们结合王律师介绍的经验,追求更卓越的发展。

 

王罡律师为法政学院师生作报告

王罡律师简介:

王罡,中共党员;河北金龙律师事务所合伙人/副主任/专职律师。

主要社会任职:

石家庄市第十三、十四届人大代表/人大法制委委员

河北省青年法律工作者协会副会长

河北省青年联合会委员/常委

河北省律师协会青年律师工作委员会副主任

河北省律师协会律师纪律委员会委员

中共河北省委政法委案件评查专家组专家成员

石家庄市中级人民法院监督员

石家庄市人民检察院监督员

河北省公安厅全省打击防范经济犯罪特约社会监督员

河北省国资委监管企业外部董事

主要荣誉:

2007年被授予河北省省直优秀律师称号;

2016年获得2011-2014年度河北省优秀律师称号。