当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

【信息预告】我校杰出校友、中国地质学会常务副秘书长郝梓国博士返校作学术交流

发布时间:2018-05-15 来源:科技处 作者:

我校杰出校友,中国地质学会常务副秘书长、《地质学报》中英文版常务副主编及《中国地质》中英文版主编郝梓国博士将返校进行学术交流,欢迎广大师生踊跃参加。

报告题目:科技期刊与科技论文写作

报告时间:2018年5月16日(周三)16:00-17:30

报告地点: 春秋讲堂

主办单位:科技处

协办单位:资源学院 水资源与环境学院 勘查技术与工程学院 宝石与材料工艺学院 土地资源与城乡规划学院

 

专家简历

郝梓国,1982年毕业于河北地质学院地质系,1985年获中国地质科学院硕士学位,1988年获得博士学位。主要从事科技期刊编辑工作,所办刊物《地质学报》中、英文版、《地质论评》被《SCI》、《CA》、《BIG》等国际著名数据库收录,是我国最重要的核心期刊。先后荣获国家期刊奖等30多项奖励。郝梓国同志长期担任中国地质学会常务副秘书长、期刊处处长,《地质学报》中英文版编辑部主任等职。现任《地质学报》中英文版常务副主编、《中国地质》中英文版主编。曾先后荣获“全国百佳出版工作者”称号、“新中国60年有影响力的期刊人”称号、“全国新闻出版行业领军人才”称号,并于2008年荣获国务院“政府特殊津贴”,为推动我国地学科技成果和科技人才走向世界做出了贡献。