当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

中国银行“交易王者”贵金属交易模拟大赛启动仪式在我校举行

发布时间:2018-05-18 来源:经贸学院 作者:田杰

5月17日下午,中国银行河北省分行在我校九楼学术报告厅举行“交易王者”贵金属交易模拟大赛宣讲会。宣讲会由中国银行河北省分行金融市场部副总经理崔华刚、中国银行总行上海人民币交易总部王者星交易员主讲。经贸学院副院长李国柱、金融教研室主任郝志军、金融教研室全体教师及金融学专业在校生150余人参加了本次活动。

 

宣讲会现场

崔华刚首先介绍了中国银行及河北省分行的发展情况,分享了自己多年的金融从业经验,对“交易王者”大赛进行了详细的讲解。王者星为全体师生做了主题为“贵金属交易及其操作技巧”的报告,为参赛同学讲解了比赛中可能遇到的问题,最后分享了贵金属投资交易习惯的研究成果,并对金融投资的发展趋势给出了独到的见解。

本次活动有助于同学们更好地掌握金融业务技能、拓展金融学专业产学研结合的领域,对提高金融学专业人才培养质量起到了推动作用。宣讲会标志着中国银行“交易王者”贵金属交易模拟大赛正式启动。会后,“交易王者”贵金属交易模拟大赛将在河北省高校陆续开展,模拟交易大赛将依次进行片区赛和全国总决赛的角逐。

图片:由经贸学院提供