外国语学院举办“仰山慕水”培育计划之文化沙龙活动-河北地质大学
当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

外国语学院举办“仰山慕水”培育计划之文化沙龙活动

发布时间:2018-05-21 来源:外国语学院 作者:

“仁者乐山,智者乐水”,山水是一种精神、一种情怀。为贯彻落实学校“仰山慕水”达观阅读计划,提高同学们的文化涵养,外国语学院于2018年3月到5月中旬在2017级学生中开展了两个半月的“仰山慕水”培育计划之文化沙龙活动。5月18日,文化沙龙总结交流活动在北校区图书馆举办。

沙龙活动分为秀场(show time)环节、游戏环节、“达观”阅读活动和总结交流环节四部分。活动以秀场、单词接龙等游戏等轻松欢快的形式拉开序幕,同学们在欢声笑语中学习交流,现场氛围十分热烈;在阅读活动环节,主持人用PPT展示了本次活动讨论的主题,各小组同学各抒己见,积极交流学习成果,汲取外国优秀文化营养;在总结交流环节,大家畅谈体会,加深印象,由主持人做最后总结。活动中,同学们发扬团结协作的精神,展现了外国语学院认真严谨的纪律学风,更展现了学子昂扬的精神风貌。

此次外国语学院的沙龙活动依托“仰山慕水”达观阅读计划,将学习与阅读、专业与交流相结合,让同学们充分感受了优秀传统文化的魅力,也彰显了新时代大学生的精神风采。