赵庆元教授参加“马克思诞辰200周年与中国化马克思主义”学术研讨会​暨全国高校马克思主义理论学科研究会第36次学科论坛-河北地质大学
当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

赵庆元教授参加“马克思诞辰200周年与中国化马克思主义”学术研讨会​暨全国高校马克思主义理论学科研究会第36次学科论坛

发布时间:2018-05-21 来源:社科部 作者:

5月19日,由全国高校马克思主义理论学科研究会,《马克思主义理论学科研究》编辑部、中国人民大学21世纪中国马克思主义研究协同创新中心、北京师范大学中国化马克思主义理论研究与教育宣传协同创新中心共同主办,河北省马克思主义协会、河北师范大学习近平新时代中国特色社会主义思想研究中心、《河北师范大学学报》协办,河北师范大学马克思主义学院承办的“马克思诞辰200周年与中国化马克思主义”学术研讨会暨全国高校马克思主义理论学科研究会第36次学科论坛在河北师范大学召开,来自中国人民大学、北京师范大学、复旦大学、武汉大学以及《光明日报》、中国社会科学网等全国高校与出版机构的100多位专家学者受邀参加了会议。会议以“马克思诞辰200周年与中国化马克思主义”以及高校马克思主义理论学科建设为主题,就习近平新时代中国特色社会主义思想、马克思主义基本理论、中国化马克思主义等议题进行了深入交流,取得了丰硕成果。

我校社会科学部马克思主义基本原理教研室赵庆元教授应邀参加了本次会议,并作为召集人主持了第二小组的学术讨论。赵庆元教授还以“深刻理解习近平新时代中国特色社会主义思想的几个问题”为主题进行了主旨交流,与来自复旦大学、北京科技大学、海南师范大学、山西财经大学等高校马克思主义学院的专家学者进行了深入的研讨。

通过参加这次学术会议,我校教师进一步加深了对习近平新时代中国特色社会主义思想以及马克思主义基本理论研究的现状与趋势的了解和把握,获得了全国各地高校马克思主义理论课教学与研究的宝贵经验,这对于我校马克思主义理论教学与研究工作具有重要意义。

赵庆元教授在学术研讨会会场

图片:由社科部提供