当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

“仰山慕水”系列讲座——建谊集团副总裁曹长州来校作专场讲座

发布时间:2018-06-25 来源:仰山慕水办公室 作者:

为提高学生就业能力、拓展就业渠道、对接最前端的就业市场,6月21日,管理科学与工程学院邀请建谊集团副总裁曹长州分别于北校区图书馆401和校本部科技报告厅为工程造价、工程管理专业全体学生进行了BIM+钢结构装配式知识讲座。院长都沁军,党委副书记李光,工程造价、工程管理教研室教师牛建广、高春艳、王东欣及辅导员谭园园出席并聆听了讲座。

曹长州从BIM的发展概述讲起,向同学们详细介绍了BIM的本质、BIM中的四个模型以及我国当前建筑行业的发展趋势、装配式建筑的发展等,使同学们深切地感受到了现代建筑科技的强大和BIM强大的发展模式。

BIM+钢结构装配式大讲堂采用新型校企合作模式,由建谊集团讲师团到校进行为期一年的免费培训,成绩合格的同学全部纳入到BIM人才库,提供实习岗位且推荐工作,有效解决学院学生的就业问题。

通过本次讲座,同学们受益匪浅,加深了对BIM前沿知识的认识。希望同学们能够结合专业与就业对自己的未来进行更加明确的规划,拓展自己的视野,与新型就业市场接轨。

 

专家简历:

曹长州,建谊集团副总裁、西北工业大学管理学学士、西安交通大学经济学硕士、清华大学MBA。震旦(中国)集团企业高级顾问、华夏幸福基业战略发展委员会委员、浙江林业大学客座高级讲师。