当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

中国传媒大学王明军副教授应邀来我校作专题讲座

发布时间:2018-06-29 来源:影视艺术学院 作者:

为提高播音与主持艺术专业学生的专业知识和综合能力,6月28日下午,中国传媒大学播音主持艺术学院王明军副教授应邀在我校北校区以“有声语言创作实践方法与认知提升”为题作了专题讲座。影视艺术学院陈烈院长、宋朝霞书记、胡黎娜主任以及数百位师生聆听了讲座。

王明军从“专业学习怎样才能最有收获”讲起,结合自身多年的教学经验,向同学们详细阐述了专业课的学习要做到“三个明白”:一要明白专业上的问题是什么,要把问题落实到“可以解决”的层面上;二要明白解决问题的“训练方法”;三要明白“正确的语感”。之后他详细阐述了专业训练的认识如何树立“三个心”,即耐心、信心和恒心。王明军鼓励同学们要多练、多听、多记,跳出认识误区,从而理解整个学习方法,进一步提高认知能力。

通过本次讲座,播音与主持艺术专业的同学们加深了对从业领域的理解,对未来的学习训练和职业发展起到了积极的指引作用,较好的促进了同学们整体素质的提高。

 

专家简介:

王明军,中国传媒大学最受学生欢迎的教师。中国传媒大学播音主持艺术学院副教授,北京市语言协会朗诵研究会理事,副秘书长,国家级普通话水平测试员。

曾获得北京广播学院“十佳教师”称号,获得中国传媒大学“优秀教学成果”一等奖。北京市“优秀教学成果”二等奖、中国传媒大学教学基本功比赛一等奖。北京市青年教师教学基本功比赛一等奖等、最佳演示奖、最受学生欢迎奖,全国广播电视学术著作三等奖。曾获政府“华表奖”,四次获得“飞天奖”优秀译制片奖。主要论著有《影视配音艺术》《影视配音实用教程》《文艺作品演播训练教程》等。

摄影:魏娇