当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

【信息预告·九鼎讲座】河北省高级人民法院刑三庭法官马雪君“成长与法制”专题讲座

发布时间:2019-03-22 来源:仰山慕水办公室 作者:

河北省高级人民法院刑三庭法官马雪君应邀来校讲座。本场讲座是我校“仰山慕水”新生培育计划系列讲座之一,由河北地质大学教育发展基金会“九鼎讲座”基金赞助。欢迎广大师生踊跃参加。

报告人: 马雪君

报告题目:成长与法制

报告时间:2019年3月28日

报告地点:河北地质大学北校区图书馆401

主办单位:河北地质大学仰山慕水办公室

承办单位:河北地质大学教育发展基金会

个人简介

马雪君,河北省高级人民法院刑三庭法官。河北大学民商法学硕士研究生。长期从事刑事审判工作,审理了一系列大案、积案,受聘为河北省法官学院兼职教师。被省委政法委聘为第三期河北省打黑除恶专家人才库成员,被评为省直青年岗位能手,容立三等功两次。

“九鼎讲座”简介:

“九鼎讲座”基金由河北地质大学98级财会校友、同创九鼎投资管理集团股份有限公司创始合伙人、九州证券股份有限公司和九泰基金管理有限公司董事长吴强捐赠设立。

“九鼎讲座”,主要用于河北地质大学针对在校师生开展高水平讲座使用。“九鼎讲座”面向海内外聘请具有国际领先水平的知名学者、学术带头人担任讲座教授,向师生开展高端讲座,传播知识与文化,启迪学生创新思维和成功梦想,以促进学校学科建设、特色专业建设,提高科研水平和教育教学质量,助推相关学科达到国际或国内先进水平,全面提升学校在国内外的影响力,进而提高人才培养质量。