当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

挪威奥斯福大学院副教授吴弘应邀来校作主题讲座

发布时间:2019-03-29 来源:经贸学院 作者:王必锋

2019年3月26日-27日,应我校经贸学院邀请,挪威奥斯福大学院吴弘副教授到我校开展学术交流。

3月26日,王凤鸣校长会见了吴弘副教授,王凤鸣对吴弘为两校合作交流的贡献表示了赞赏,希望吴弘副教授能为两校的进一步合作搭建平台。经贸学院院长刘德智、经贸学院党委书记牛建高参加会见。

3月27日上午,吴弘为经贸学院2016级中英合作金融学专业国际班学生作了题为“学企合作教学共赢—挪威奥斯福大学院教学经验介绍”( Work experience combined with education curriculum – A practical approach to meet job market needs)的讲座。吴弘以奥斯福大学院为例介绍了挪威高校将工作经验与高等教育教学结合,以使高校毕业生更好地满足劳动市场需求的做法以及挪威大学生如何使自己在大学阶段增加工作经验的方法。在讲座过程中,吴弘与学生进行了良好的互动并要求学生们提交了相关反馈。牛建高教授出席了讲座。

27日下午,吴弘在经贸学院王必锋教授的陪同下,到学院教学实习基地石家庄百菲电子商务有限公司进行了实地考察,并与公司李冰清总经理进行了会谈,就校企合作、企业对人才的需求情况等问题进行了沟通与交流。

 

吴弘副教授为2016级金融学专业国际班学生作主题讲座

吴弘简历:

北京工业大学 物理冶金学专业学士;

挪威科技大学 冶金学专业硕士;

挪威科技大学 项目组织专业(Project Organization)博士;

挪威研究人员协会 奥斯福大学分会董事会员(2004-2008);

挪威国家项目选择工作组成员(2004-2006);

挪威奥斯福大学院 工程学院副教授、国际事务负责人、企业合作协调人

河北地质大学客座教授

讲授课程:组织学理论;项目管理与实践;全过程质量管理与国际标准执行;产品设计与开发;营销管理;工程设计和管理 (北京交通大学机电学院聘任)

研究兴趣:跨文化组织行为与沟通,企业民主和北欧模式在中小企业中创新增值的运用,灵活开放的教育对终身学习者和求职者的福利

图片:由经贸学院提供