当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

我校师生参加中国石油学会2019年物探技术研讨会

发布时间:2019-09-16 来源:勘查技术与工程学院 作者:

9月8日至11日,我校勘查技术与工程学院教师侯征、陈雄,研究生李永浩参加了在成都召开的“中国石油学会2019年物探技术研讨会”。本次会议由中国石油学会石油物探专业委员会、中国地球物理学会勘探地球物理委员会主办。大会设置高密度宽频宽方位高效地震勘探技术、综合物化探技术、大数据与人工智能、工程物探技术等12个专题,全国400余名地球科学领域的专家学者参会。勘查技术与工程学院院长硕良勋受邀担任综合物化探技术专题执行主席。

会议期间来自国内科研院所、高等院校、企事业单位的专家学者就12个专题进行了报告演讲及学术交流。经过会议专家组的评审,327个报告中共有80个获奖。其中:一等奖13个,二等奖27个,三等奖40个。我校侯征老师的报告《高密度电阻率法在武安市西河下铁矿采空区探测中的应用》获一等奖。

通过本次会议,有助于我校师生了解物探新技术的发展现状与应用前沿,拓宽师生视野;同时也有利于教师在课堂中为学生引入新方法和新技术;通过与同行专家的探讨与交流,增强了我校与兄弟院校及相关领域企事业单位的相互了解。

我校师生在研讨会现场

图片:由勘查技术与工程学院提供