当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

“仰山慕水”新生培育计划系列讲座—河北省国富农业集团有限公司党委副书记、副总经理韩继普来校讲学

发布时间:2019-11-15 来源:仰山慕水办公室 作者:

11月14日下午,【九鼎讲座】“仰山慕水”新生培育计划“仰山”系列讲座在北校区学术报告厅圆满召开。讲座由河北省国富农业集团有限公司党委副书记、副总经理、河北地质大学MBA社会导师,长篇小说《嫂娘》的作者韩继普先生担任主讲嘉宾,讲座的主题是“长篇小说《嫂娘》创作心路历程与故事分享”。

分享会上,韩继普先生为我们播放了一段节选自小说《嫂娘》的朗读音频。韩继普先生为我们分享了他当时写作的初心,同时又为我们讲述了三个关于“母性”的故事。在本次分享会中,韩继普先生还为我们介绍了《嫂娘》其中的情节,介绍了主人公金雨燕的故事。另外,韩继普先生还为我们讲解如何学会仁爱,博爱和做人。他还强调了“孝”、“诚”、“仁”、“笃”四个字对当代大学生人格塑造的重要性。

在提问环节,大家踊跃提问,韩继普先生用自己的亲身经历和知识详细地为大家解答疑惑,并鼓励大家多读纸质书充实自己。韩继普老师的此次讲座让同学们都受益匪浅。

韩继普先生作专题报告

图片:由仰山慕水办公室提供