当前位置: 首页 > 学术动态 > 正文

河北省省社科院郑英霞老师应邀来我校为第四期青马班学员作专题讲座

发布时间:2019-12-02 来源:校团委 作者:

为深入学习宣传贯彻党的十九届四中全会精神,11月28日下午,河北地质大学第四期青年马克思主义者培养工程团学骨干培训班在春秋讲堂开展“党的十九届四中全会精神学习辅导”主题讲座,省社科院,省委讲师团经济教研室教授,二级调研员郑英霞老师应邀前来为我校同学宣讲报告。校团委书记蔡健英、团委老师,第四期青马培训班全体学员350余名同学共同聆听本次活动。

宣讲会上,郑英霞教授指出,十九届四中全会是在新中国成立70周年之际,我国处于中华民族伟大复兴关键时期召开的一次具有开创性、里程碑意义的会议。她分别从党的十九届四中全会最重要的“两大成果”;党的十九届四中全会以国家制度和国家治理体系建设为主题的战略考量;深刻领会中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,坚定中国特色社会主义制度自信;准确把握坚持和完善中国特色社会主义制度、推进国家治理体系和治理能力现代化的总体要求、总体目标和重点任务;加强党的领导,确保全会确定的各项目标任务全面落实到位五个方面阐述了十九届四中全会召开的重大意义,并全面分析了中国特色社会主义制度和国家治理体系的显著优势,系统解读了全会《决定》提出的总体要求、总体目标和重点任务等。郑英霞教授的宣讲深入浅出,紧贴大学生思想实际,从理论到实践、从历史到现实、从国内到国际,既有重大观点的深入阐述、又有生动鲜活的实例,引起青年学子强烈共鸣,不时报以热烈掌声。

通过学习,大家纷纷表示,将深刻领会全会精神的科学内涵和精神实质,进一步认清制度优势,坚定制度自信,树立远大理想,要把思想、行动统一到全会作出的一系列重大决策部署上来。积极为国家制度和治理体系建设做贡献,在这一伟大进程中奉献智慧和力量,为描绘新时代中国特色社会主义蓝图增添属于自己的青春色彩。

图片:由校团委提供